※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵誘発剤のんで2つ卵胞育った方どうなりましたか?二卵性の双子を妊娠…

排卵誘発剤のんで2つ卵胞育った方どうなりましたか?

二卵性の双子を妊娠したよ!とか
1人だけ妊娠した!
妊娠には至らなかった…とか教えてほしいです!

コメント

ママリ

卵胞2つ育って医師からはもしかしたら双子ちゃんになるかもねとは言われましたが、妊娠はしませんでした😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭

• 7時間前
かりん

子宮外妊娠で片側卵管取り、そちら側の排卵だと反対側の卵管がキャッチしないと妊娠しないので妊娠確率が低いため、卵子の質を高めるためにクロミッド飲んでました。
1回目左二個右一個育ち妊娠せず
2回目左一個右二個育ち妊娠せず
3回目左右一個ずつ育ち二卵性双生児出産しました。

• ママリ

ママリ

反対側の卵管がキャッチするんですね😳ありがとうございます!
    ちなみにですが、その時内膜はどれくらいの厚さだったか覚えていらっしゃいますか?

• 7時間前
  • かりん

かりん

確率は低いですが、反対側がキャッチすることも稀にあるみたいです。私はそれでまさかの二卵性なので医者もびっくりでした😥
    その時の内膜は小数点以下忘れましたが10ミリでした。
    明日か明後日には排卵する!っていうタイミングでの受診でした。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

10ミリもあればふかふかそうですね☺️ありがとうございます!

• 1時間前