※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

先輩方ご意見お願いします!これってもうさすがに排卵したのちの陰性だと…

先輩方ご意見お願いします!!
これってもうさすがに排卵したのちの陰性だと思いますか??
19日の夜で排卵日検査薬が無くなったため、後は毎日タイミングをとって基礎体温で追いかけてました!
たまたま先ほど一本だけ残っているのを見つけたので検査しました!
基礎体温上がるまでまだタイミング取り続けた方がいいですかね?

コメント

ママリ

こちらが基礎体温です!排卵日はあてになりません。

ママリ

こちらものせておきます!

みんこ

んーん、
私なら、排卵しようとしたけどまだできてない…というパターンを考えます。
まだできてないからまだ頑張るのか、今週期は無排卵で終わるのかはわからないですが…
基礎体温が上がってないので排卵が終わってるってことは考えにくいかと…
そもそも高温期が続かないと妊娠が継続できないですし😅
私も流産後、妊活おりものシートで3週間陽性が出続け、結局1ヶ月以上経ってから排卵してたことがありました笑
確実なのは不妊治療で先生に排卵してるか見てもらうことだと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

なるほどなるほど!!
    ありがとうございます!もう少し様子を見てみます☺️
    新しい考えをありがとうございました、参考にさせて頂きます!
    ご丁寧にお返事ありがとうございました😊

• 1時間前