※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ペットショップで6種のワクチンを打ったが、病院で8種のワクチンをすすめられた。大丈夫でしょうか?同じ種類のワクチンを打たないと書いてあるため不安。費用も心配。

子犬のことでお聞きします!
先月の終わりにペッとショップで購入したんですけどその2週間後にワクチンうちにいった時ペットショップで打ったワクチン証明書持っていって見せたのですがペッとショップでは6種の混合ワクチンだったのに病院にいくと8種の方がいいからと8種打たれたんですけど大丈夫でしょうか?
ペットショップでいただいた用紙には同じ種類のワクチンを打たないとどうとか書いてあって不安になりました。
その分費用もお高めだし、、、

コメント

地域や生活スタイル獣医さんの考え方によって勧められるワクチンは違います
何より獣医さんの方がワクチンの知識はあるので証明書見せた上でそのワクチンを選ばれたなら大丈夫ですよ
費用が8種の方が高いのは仕方ないですその分多くの病気に対応するワクチンなので