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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の辛い食べ物への適度な摂取量や影響について相談です。流産などのリスクについて心配しています。

私は普通よりも辛い食べ物が得意で大好きです。
中本の北極の10倍が美味しく食べられるぐらいです。
妊娠すると刺激物はあまり良くないと聞きますが、ストレスが溜まったりすると辛い物が食べたくなります。
どのくらいの辛さなら食べてもいいでしょうか?
辛い食べ物は流産などに完成しちゃうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

わたしも辛いもの好きです☺️
仕事してた時はストレスやばくて時々食べてました!
頻繁には良くないと思いますが、週1とかスパン決めて食べたり、ちょっと辛いくらいのでとどめたりしてコントロールするのがいいかなと思います!
食べたくても食べれない、ってなるとそれが逆にストレスになってしまう、というのも聞いたので😅

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    蒙古タンメンやカップヌードル辛麺とかは食べちゃってます💦

    • 9月25日
あむり

私も辛いものが好きです!
妊娠中は頻度少なく辛すぎないものを食べてました😄
授乳中は辛いもの食べると子供が母乳飲むの嫌がったので妊娠中より辛いもの食べるの少なくなりました😅

がじやま

キムチよくたべてます😅
食べたくなりますよね~😊

ぽむ

35週ぐらいの時中本の北極ラーメン食べました😅
友人は検診後ご褒美でたまに食べてたみたいですが、元気な子産んでます😌毎日!とかでなければ大丈夫だと思いますよ🙌