※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

看護師のママさん、お子さんに看護師になってほしいですか?親心をお聞かせください。

看護師をしてるママさん、自分の子に看護師になってもらいたいですか?

もちろんお子さん自身の意思が大切なのは重々承知なんですが、親心としての考えをお聞きしたいです!

コメント

NOです!
夜勤ありの仕事は寿命を縮めるし、学校、実習も辛かったし、自分の健康を害するリスクが高いし…
どうしてもなりたい!と言われたら仕方ないですけど、医療方面には持って行きたくないですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!看護学生の実習って本当つらすぎますよね🤮

医療系には行ってほしいのですが看護師は…でもやっぱり手に職はつけたほうが…

• 9月25日
☆☆☆

本人が本気でなりたいなら応援します。
大変なこと、辛いことの方が多いですがやりがいもとても感じる仕事なので、看護師じゃなくても放射線技師やリハ系など医療系に進んでもらいたい気持ちは少しあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師って本当辛いこと多いですよね
    🤮やりがいはかなりありますが😌他職種も確かにアリですね!

• 9月25日
はじめてのママリ

親心としては、なって欲しくないです。大変なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!大変すぎますよね、この仕事🤣夜勤しないと大して稼げないし🤮

• 9月25日