家族・旦那 義母名義の住宅ローンがあって(今は義母は仕事していて、同居ですが世… 義母名義の住宅ローンがあって(今は義母は仕事していて、同居ですが世帯が別で義母が単独の世帯主です)、今回仕事を辞めて、世帯主を解消してうちの主人の扶養に入るとなると何か不利な事ってありますか?ローンは全く関係ないですかね? 最終更新:2021年9月25日 お気に入り 住宅ローン 義母 同居 扶養 主人 ゆーたん(3歳2ヶ月, 8歳, 14歳) コメント ひろ 世帯主かどうかはローンには関係ないです。 世帯主が変わっても、家の名義もローンの名義もお義母さんのままになりますので、返済さえちゃんとできるなら特に問題はないと思います。 9月25日 ゆーたん 影響はないんですね。 少し安心しました。 ありがとうございます。 9月25日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーたん
影響はないんですね。
少し安心しました。
ありがとうございます。