※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のモラハラや子供への怒りが続き、実家に4ヶ月別居しました。戻ったものの、旦那に対して生理的に無理を感じています。旦那は反省し、家事や子供の面倒を見ていますが、私が避けているため関係が悪化しています。私の我慢が足りないのでしょうか。毎日が苦痛です。

旦那のモラハラ、すぐにキレる
子供にもキレることが続いて
私が病んでしまい4ヶ月ほど実家に帰って
別居していました。

戻ったのですが、私は旦那に対して
気持ちが戻らず拒絶反応というか
生理的に無理になってしまってます…

旦那は反省した、と子供のこともよく見るし
家事もしてくれます。

私が避けてしまっているので
旦那も私を避けてます。

私の我慢が足りないのでしょうか…
毎日苦痛です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も実家に3ヶ月くらい帰り、落ち着いたと思い別居を解消しましたが、精神的に病んでダメでした。
自殺を考えるほど。
結果、うちの父が、強制的に実家に私と娘を連れて帰り、そのまま離婚となりました。

一旦、ご両親に相談してみたらどうでしょう。
結婚して一度実家を出たら、親に頼るなんて...て思う方もいるかもしれませんが。それでも、助けは必要だと思うので、そうする事も必要だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お父さん、守ってくれて良かったですね😭
    私も実家に帰ったとき、鬱になっていて今も漢方ですが続けて飲んでます。また同じことにならないか自分が怖いです。

そうですね。心配かけたくないけど、今も頻繁に遊びに帰らせてもらってて、でも相談するのは避けてます。
    限界きたら、って思ってますがもう限界なのかなとも😔

• 9月25日