※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
家族・旦那

旦那の不倫が発覚し、離婚を考えていますが、子供のことや感情の揺れに悩んでいます。再構築を試みるべきか、離婚すべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

離婚しない選択でいいのでしょうか。。。
旦那の不倫です。
結婚前の8年前の婚約期間に飲み屋の女の子と肉体関係が一度。その後複数人の女の子とメッセージのやりとりを今まで続けてきた旦那です。(メッセージの中身はたわいもない話が多いが、旦那が時々下心だしてる。そして相手にされてない。笑)
原因としては考えられることは、交際期間が長く、婚約期間にはすでにレスだったんです💦
恥ずかしながら、私は全然性欲が無い人間なので、結婚したらみんなこんなもんだろと思ってレスな事を問題視していませんでした。

周りからは本当に仲良し夫婦で毎日夜更かししておやつ食べておしゃべりしてドラマ見て、カラオケ行ったりランチ行ったり過ごしています。
旦那は私にゾッコンだと思ってたと言われるのでみんなにビックリされます💦私も本当にビックリしました。。。崖から落とされた気持ちでした。裏切りというか詐欺に近いというか、、、

とりあえず一緒に暮らせないので出て行ってもらい、
旦那は猛反省して私の実家にも土下座しに行き、この2週間ほどご飯も食べずに奴隷のように暮らしています。(あまりにひどい状態なので変な考えを起こさないか心配で2日前から家に戻ってこさせました)
もう絶対二度としないし、自分が気軽にメッセージしてた事でこんなに傷つけると思わなかったと。子供達にも会えない別居の生活がこんなに辛いなんて、、、と泣いて泣いてすごいです。

実際私も2人子供を抱えての離婚は不安でしか無いです。出来れば離婚したく無いですが、これからずっと旦那を疑って裏切られたフラッシュバックと戦いながら生きていくなんて辛すぎます。。

私もこうなるまでは肉体関係なんて一発で離婚だ!と言っていましたが、子供のメンタルもおかしくなっていて、私の気持ち一つでは離婚できないな、、、という状況です。。

そして問題の性欲なのですが、生理が再開したら10年ぶりくらいに舞い戻ってきたのです。。。とても不思議ですが不倫されたことによる身体の防御反応?もあるようです。。けど、これからはなるべくがんばっていきたいと思っています。

けど、ただただ1日の中でも再構築頑張る!とか、やっぱり離婚する!とか感情がジェットコースターで疲れちゃいます。。
肉体関係も8年も前の話でもう今更感があり怒るべきなのかもわからなくなってきました笑
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような状況で離婚しました。
それでも大好きだったし辛くて辛くてたまらなかったですが
「家族を裏切る父親は子どもに不要」なので別れました。
シングルで家探し保育園仕事…たくさん課題があって頭抱えて大変ですが
浮気の原因がレスだろうがなんだろうが話し合いもなく浮気する人間は必要でしょうか?
今後、フラバしながら生きていく人生より今頑張って離婚して
生活していくのがご自身、お子さんのためにならないでしょうか?

• ミニオン

ミニオン

コメントありがとうございます!
    同じような状況で離婚されたんですね💦なんとなく心のどこかでは自分以外の誰かにゾッコンだったわけではないのでまだ許せるというか、不倫相手を探している最中だったので一度目は許しても良いのかな、、なんて思っていましたが、悩みすぎて変に免疫ができてるだけなのかもしれないです!笑
    そうなんです!家族を裏切る、その行動の重さと責任をとってもらいたいんですよね。。私も旦那のこと大好きなんですが、離婚後、旦那さんへの気持ちは消えましたか?💦好きで逆に会えなくて辛いということはないでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちはすぐには消えず最初はとても辛かったですが
    子どもを裏切った人を人生のパートナーとしては許せないということをいつも考えるようにしてました。
    浮気する選択肢があるような価値観の人は自分の人生に不要だと思います。そして浮気は一度では終わらないと思います。
    離婚話切り出す時も、「愛してるけど許せないから別れる」と話すことを頑張りました(笑)
    数年経った今はそんなやついたかな?くらいの感覚です☺️(笑)

• 2時間前
  • ミニオン

ミニオン

そうなんですよね!私だけでなく子供のことも裏切って、どんな気持ちで子供と接してたんだろうって思うとゾッとしますよね💦
    本当におっしゃる通りですね!浮気する選択肢のある価値観の人間は要らないですね!
    そして、もし2度目の浮気が発覚したときにはもう心ズタボロでどうにかなってしまいそうでそんな未来が怖いです。。。
    数年経ったらそんなやついたかな?ってなれるんですね!!!
    貴重な経験談ありがとうございました!!
    私ももう少し考えてみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も当時、相談した弁護士資格持ちの10歳以上歳上の方に
    「数年経ったら出会いも経験、むしろ感謝するくらいになるよ😂」って言われて
    絶対ない、ありえない!!こんなに今ツライのに!!って思ってたのですが
    その言葉あり得るんだなあって今思ってます。
    人生長い目でみて考えてみてください
    応援してます!!

• 1時間前