コメント

退会ユーザー
授乳室があるとろなら授乳室で、無いところはケープして車で授乳してます(*^^*)

YS♡
出かける前にしっかり飲ませていきます(o^^o)♪
外出先は基本赤ちゃん休憩室などがあるとこ選んで、やむを得ない時は車の中で授乳ケープして授乳してます!
-
(˙꒳˙ )
授乳ケープはやっぱ必要ですかね!
哺乳瓶は全く使わずやってますか?👀- 10月3日
-
YS♡
授乳ケープあると安心ですね💓私は必須アイテムです(笑)
哺乳瓶も使ってます!たま~にですが上の子の幼稚園だったり行事があるときは実母に預けているのでミルク飲ませたりお茶を哺乳瓶であげてみたりしてますよ🎵
嫌がらず飲んでくれてるので、搾乳などの手間もなく助かってます😭💕- 10月3日

ぶるふ
出かける前に飲ませ、お腹好かせた時は授乳室や授乳ケープを使い、授乳しています。
首が座る頃、授乳感覚が長くなった時は出かける前に飲ませて寝かしつけ、1時間ほど主人に預けて外出したりもしてましたが、それまでは一緒に出かけてました。
-
(˙꒳˙ )
皆さん基本的には同じ感じですね!( ^ω^)
哺乳瓶全く使ってないですか?- 10月3日
-
ぶるふ
哺乳瓶はほぼ使ってません。お宮参りの時に長く寝て欲しかったので、その時に哺乳瓶でミルクをあげたのみです(^-^)上の子も哺乳瓶は使わず、卒乳しました。
- 10月3日
-
(˙꒳˙ )
卒乳するまでは自分でお子さん見てましたか?👀- 10月3日
-
ぶるふ
ほぼ私が見てましたが、美容院とか行きたい時は、主人に預けてました。離乳食とか始まったら、おやつで食いつなげれるし、人で2時間は出かけることも出来ましたよ。
- 10月3日
-
(˙꒳˙ )
なるほど!
貴重な意見ありがとうございます😊💓- 10月3日

ぐりぐら
ケープは買わないで
授乳室を利用したり
ない所で観光名所は
人の目につかない場所や車の中で
長めのショールやゆったりめのカーディガンやポンチョの中であげています!
-
(˙꒳˙ )
買わなくてもそーゆーのでの代用も出来ますもんね!
授乳ケープ買うか迷っていて(´O`)- 10月3日
-
ぐりぐら
一時的な物でわざわざ買いたくなかったのと
自分の防寒着やひざ掛け代わりにもなるので便利ですよ!
後は荷物が減る利点もあります😊- 10月3日
-
(˙꒳˙ )
なるほど!
使えそうなもの探してみます( ^ω^)♥︎- 10月3日

苺グミ♡
外出先で授乳がいるような外出の時は授乳室行くか、ケープして車の中でって感じでした。
産まれてひと月近くは足りるほど出なかったので哺乳瓶頼りましたが、軌道に乗ってからは母乳のみで育てましたよ(*'▽'*)
-
(˙꒳˙ )
なるほど!
たまには哺乳瓶使わないと
って考えもあるみたいですけど、
母乳だけなら母乳でも全然いいですよね!- 10月3日

tama
私も出かける前にたくさん飲んでもらって外出先では授乳室があればそこで、無ければ車内とか、あと飲食店で個室とかだったらその場で授乳ケープ無しで飲ませてます(笑)
うちの子は授乳ケープすると嫌がるので…(^_^;)
-
(˙꒳˙ )
なるほど!
実際そこまでおっぱいさらけ出さないですしね(笑)- 10月3日

スナフキン
こんにちは
私は哺乳瓶にミルクです。
預けて出かける時はあまりありませんが、保育園に来春から入る予定なので、哺乳瓶無理だと入れないとこもあるみたいで…
なるべく拒否にならない様に頑張ってます。
それに、もし、私が体調崩したりして母乳やれない時なども困るので、哺乳瓶でも飲む様にしておきたいので。
-
(˙꒳˙ )
保育園だとそうなっちゃいますよね(´O`)
- 10月3日
(˙꒳˙ )
見ててもらわなきゃいけない時とかって、搾乳したのを飲ませるようにしてますか?
退会ユーザー
最初はそうしてましたが、4ヶ月から哺乳瓶拒否だし、誰かに預ける気もないので(^^)
(˙꒳˙ )
ですよね!
たまには哺乳瓶で飲ませないとって考えの人もいるみたいで( ˙³˙ )
退会ユーザー
私は搾乳しないと、すぐにパンパンになってたので搾乳してただけって感じです(^^;
今はどこに行くにも一緒ですよ♪