※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後5ヶ月で生理が再開しましたが、皆さんは生理が安定するまでどのくらいかかりましたか。また、生理痛の変化についても教えてください。

産後の生理について
産後5ヶ月、生理がきました。完母です。
みなさん生理再開してからどのくらいで安定しましたか?
生理痛などの変化もあった方いたら聞かせてください😊

コメント

🎀

産後3ヶ月から再開しまだ安定してません🥹
元々ピル飲んでたので飲まずに生活してるのなんて何年ぶり?って感じで周期安定せず余裕ぶっこいて毎度パンツが血で染まります😭笑
経血量が増え日数が7日間きっちり続くようになりましたまじ鬱陶しい😭😭😭

はじめてのママリ🔰

私は、混合で生後4ヶ月できました!
まだ再開して2か月で、
不順はないですが生理痛が、、💦
妊娠する前からひどくお薬飲んでました。
段々痛くなるので近々婦人科に
行こうかと思ってます!
子育てしながらの生理は
辛いですよね😭

むぅ

1人目は完母で生後10ヶ月で再開して、1年半ほどずっと不安定でレディースクリニックにかかってました。

2人目は完ミで生後5ヶ月で再開しましたが、ずっと月1で安定してきてます。

生理痛はどちらも変わってなく、軽めです。

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月半混合でしたが、生理の再開に伴い完ミにした者です。再開と共にほぼ同じ周期で来るようになりました。

産後は量が多く漏れやすくなりました。(ピル飲んでたのですがやめた時と同じ感じで多く感じるだけなのかもですが...)
始まりに血混じりのおりものが出るようになったのと、生理痛が腰にくる気持ち悪い系の痛さから子宮にダイレクトにくるチクチク系に変わりました...。