※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maty
妊娠・出産

トイトレ中の子供が便座に座るのを嫌がります。おしっこは漏らした後は知らせてくれるようになりました。便座に座るときだけYouTubeを見せています。YouTubeを見せているのは効果があるでしょうか?

現在トイトレ中です。
今は午前中にうんちをした後はパンツで生活しており、朝とお風呂前、就寝前は便座に座らせています。ほか何度もトイレには誘いますがイヤと言われます😢トイレではまだ成功した事はありません😞
おしっこを漏らした後は知らせてくれる様にはなりました。
こんな感じでやっていけば良いでしょうか?
ちなみに、初めに便座に座るのをとても嫌がった為YouTubeを見せるとすんなり座ってくれたので便座に座っているときだけYouTubeを見せています。(他では一切見せていません)
動画に集中しているのですがやっぱり便座に座っている時はYouTube辞めた方が良いでしょうか?
アドバイスなどあればよろしくお願いします🙏

コメント

ルーパンママ

便座に座るのが嫌がるうちは、まだトイトレタイミングじゃないのかな、と感じました💦
動画を見せるのは止めた方がいいかと…
そこまでして、便座に座らせなくても良いと思います。

補助便座や、踏み台は使っていますか?
踏み台がないと足がブラブラしてしまって不安定で、トイレが嫌なのかな、とも感じました。

• Maty

Maty

やはり動画はやめといた方が良いですよね💦
    以前トイトレをしていた時は自ら進んで便座に座ってくれてたのですが、一度辞めてしまって最近再開したらイヤイヤ期全開で動画を見せてしまってそらが癖になってしまいました😞
    なんとか動画以外でトイレに座れるように考えてみます!
    補助便座や踏み台も使っています。
    アドバイスありがとうございます😊

• 9月24日