コメント
ゆここ
すごい分かります😭
下の子産まれてすぐは寝かしつけ色々悩みました😭
下の子の泣き声で夜中に上が起きたらほんとにカオスですよね😭
いかにんじん
うちも1歳8ヶ月差でした!
2人でギャン泣きされた時はもうこちらも発狂したくなりました😅
数ヶ月でいくら泣こうと起きなくなりましたが、本当に大変な時期ですよね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
今退院して1週間ですが、2人同時泣きはほんとカオスですよね( ;∀;)
分かってはいたけどやっぱり大変です😅
基本下の子は理由があって泣くのですぐ解決しますが、上の子のいやいや泣きや構って泣きなんかは本当に大変です(;_;)
新生児の頃から今もずっと大変ですか?😭まだ小さいですし大変ですよね🥺いつがいちばん大変だったなぁとかあれば教えてください🙏✨ちょうど同じ年の差なので参考にしたくて✨- 9月24日
-
いかにんじん
赤ちゃん返りもあるから大変ですよね😵💫
下の子が0歳の時は、上の子のイヤイヤ期がしんどすぎて、下の子の成長の記憶がほぼ無いです😭💦2人同時におんぶに抱っこの日々でした。0歳の時がやはり1番大変だったかもです😰
しかし下の子が歩き始めるとまた違った種類の大変さが…😭😭性格もあるんでしょうけど、おてんば娘だったので、ずっとイタズラのオンパレードで…。上の子はママママ!ずっと喋りかけてくるし😢(笑)- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちも今上の子の自我が強すぎて😭イヤイヤ期なのかな?いやぁでも元々気強いしなぁ。と思いいまいちどっちなのか分かりませんが🥲
とにかくママっ子で外でも本当に歩かないぐらい抱っこマンで未だに抱っこ紐使っていますが😅
下の子も放置できないしで本当に大変ですよね😭特に夕方が本当にやばいです🥲今も沐浴終わって授乳で一息ついてますが、下の子もお腹すいてギャン泣きなのに息子がうんちしてうんち触って見せてきて、もうプチパニックでした( ;∀;)
みじん切りにした野菜たちがずっとそのままになってます笑
やっぱり大変さの種類が違いますよねー😭全部精神的に辛い時期があるし🥲専業主婦で幼稚園までは自宅保育なので、これからの育児がドキドキハラハラです( ;∀;)- 9月24日
はじめてのママリ🔰
退院初日から2日連続それでした( ;∀;)まず上の子もまだ夜中に1.2回は起きちゃう子なので😭そして私のお腹の上に乗ってラッコ状態でしか寝ないので、授乳中にちょうど泣いて起きてきて、下の子も置けないし、両脇にかかえてました( ;∀;)
旦那もその時はいますが、旦那がおいでと言っても上の子は嫌がるので🥲
最近すっごいミルクにしたい気持ち満々です。笑