3ヶ月の赤ちゃんが拳を強く握り、モロー反射があり、首が座らず心配しています。個性があるが大丈夫でしょうか?
生後3ヶ月になりますが、いまだにずっと拳を強く握ってなかなか開かないです。おもちゃも握られようとしても手開かないし、腕も両腕曲げてキュ〜っと力を入れてます😢モロー反射もまだまだあって常にびっくりしてます。あとうつ伏せにしても全然頭が上がりません💦3ヶ月ってこんな感じで大丈夫でしたっけ?😭この3点がとても気になり…
上の子はこの頃には首が座り寝返りもしてました。個性はあると思いますが、息子は大丈夫でしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
りんご
ふたりとも3ヶ月だとそんな感じでしたよ😊
ふたりとも首座りは4ヶ月、寝返りは6ヶ月でした🙂
上の子の成長が早かったのかな?と思います😊
はじめてのママリ
過去の投稿に失礼します。今3ヶ月になる娘がいますが同じような状態です。その後いかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
いまは順調に成長してますよっ!
ただ敏感な子で、モロー反射は6〜7ヶ月くらいまでありましたね💦首は4ヶ月検診までには座ってたしおすわりなどもしっかり平均までにしてました!
ただ敏感なのは本当に敏感な子です💦- 4月6日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊うちも娘も大きい音苦手ですぐビックリしたり、寝てるの時少しの音でもビクビクしてて敏感なのかもしれないです。その後腕を曲げるなどの緊張は取れていきましたか?
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
うちの子も手をなかなかしっかり開きません💦
指先が曲がってる感じで、、、
その後、手が開くようになったのはいつ頃からですか?
コメント