人気の幼稚園について不安。自分の子に合うか不安。近い幼稚園を選ぶべきか悩んでいます。
人気の幼稚園見学、、、
近所に人気の幼稚園があり、先日見学に行きました。
が、個人的に何がそんなに人気なのかわかりませんでした。
他の幼稚園に比べ、マンモス園で、かなりカオスでした。
園庭も狭く、セキュリティも甘く、園内もごちゃごちゃしてました、、
なので、少し離れた別の幼稚園の方が娘にも合ってそうなので、そちらにしようと思ってるのですが、、
ママ友から、近いのにもったいないと口々に言われます。
私の感覚がおかしいのかと不安になりますが、、
人気だからって自分の子に合うわけじゃないですよね?
- りんごママ
コメント
ママリ
子どもは十人十色なので、合いそうなところを選んであげた方がいいと思います。
自分の目で確かめたなら自分の直感を信じた方がいいと思います!
すーママ
自分の感を信じて良いと思いますよ😅💦
人気の幼稚園は、何か園の方針が独特だったり体操や英語や算数などに力を入れているなどの特色はありますか??
もしくは他の園より預けの時間が長いとか、給食が安いとか利便性が良いなど…。
幼稚園の口コミなど、ネットに出ていないでしょうか??
特別に条件が他の園よりも良い点が無い場合は、自分の感を信じて良いと思いますよ( ^ω^ )
-
りんごママ
人気は多分、完全給食とか預かり保育も朝早かったりとか、、ですかね。
個人的にあんまりポイントじゃなくて💦
ありがとうございます、自分信じます!- 9月24日
にぼし
親の感は当たると思いますし、お子さんのことをよくわかっているのは親なので、いいんじゃないでしょうか🙌
うちは色々理由があってギリギリで余り物の(失礼ですが)園だったのですが、入園後の子どもの様子を見ていると、ここで良かったかなと思っていますよ👌
-
りんごママ
ありがとうございます、自分の感じたものを信じます
- 9月24日
メル
人気な理由がわかるといいのですが〜
でも、実際に見ていろいろ不満が見えたのであれば、近くなくてもママさんがいいと感じた幼稚園に決めていいと思います♡
毎日通園させるのはママさんなので、やっぱりセキュリティが気になる💦とか、怪我した時に、もっと園庭が広ければ💦と後悔するのはもったいないので〜
私も今保育園見学中です!
近くの園はなんだかなぁって感じで💦ちょっと離れたところも見に行ってます💦
保育園なので希望が通るかはわかりませんが💦
出来るだけ我が子の過ごす場所だから環境整えてあげたいですよねー(((;╥﹏╥;)))
-
りんごママ
ありがとうございます、
保育園も大変ですよね、お互い後悔ないよう頑張りましょう- 9月24日
みい
選ぶ基準はそれぞれなので、近いから良いとも限りませんし、人気だから良いとも限らないと思いますよ😊
私は仕事の都合で自宅から1番近い幼稚園(人気園、校区内)にしましたが、同じ小学校に入った子は新一年生の2割もいませんでした😃
校区の赤ちゃんサロンにも行ったりしていましたが、幼稚園はけっこうバラバラで、校区外の幼稚園に入れる方が多かったです🌸
-
りんごママ
ありがとうございます!自分が感じた事をしんじます
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
自分の家庭のことなので自分(家族)で決めます😳
周りの言う事一々気にしてたらやってられないです😅
-
りんごママ
ありがとうございます、ごもっともです
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
周りの意見は気にしなくて
いいと思いますよ〜っ♫
うちは園児少なめで
のんびりな幼稚園に
通わせてます👧🏻
先生もとても優しくて
人数が少ない分一人一人を
しっかり見てくれてます♡
園児が多すぎて先生の目が
行き渡らず何かあったりしたら
怖いですよね🥲
-
りんごママ
ありがとうございます!自分信じます!
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよー!!
自分で見学いっていいと思わないんなら違う園で!
りんごママ
ありがとうございます、そうします!