※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

旦那との年の差夫婦で2人目を迷っています。旦那は55歳で、私は32歳。収入は安定していますが、旦那の年齢が心配。子供が育つときに旦那は75歳になるので悩んでいます。同じような状況の方の意見を聞きたいです。

旦那55歳、私32歳の年の差夫婦です。
2人目を迷っています。

第1子は、今のところ何も障害もなく元気に育っています。
正直、裕福という訳ではないですが、私は看護師をしていて、安定した収入はあります。
ずっと働くつもりです。

気になるところはやはり、旦那の年齢です。
わかって結婚したものの、2人目を考えるのは厳しいかなと思いつつ、自身が姉妹で助け合って育って兄弟のメリットがわかるからこそ、2人目がほしいなと思っています。
ですが、20年後、旦那は75歳…。子供がおじいちゃんに間違われて可哀想という意見を見ると、心が痛みます。けど、私はまだ52歳。なら大丈夫かな?など、心が揺れています…。

旦那が56歳の間に産むことが出来なければ諦めようかなと思いますが…。
同じように年の差がある方のご意見伺いたいです><

コメント

ママ

元旦那の父親は
私の祖母と同じ歳で
私からしたらおじいちゃんって
感じでしたがそれぞれの事情ですし、
年の差婚してる訳ですから
そんなに深く考えなくても
いいと思いますけどね🙂
他人がどうこう言える事でも
ないと思いますよ✨

• のん

のん

ありがとうございます😭💓
    みぃさんのように優しい考え方の人が、1人でも多く子供の周りにいることを祈ります…!
    励みになりました、ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 9月24日
はじめてのママリ

全然いいと思いますよ☺️
3人ならまだしも、2人ならわたしも看護師ですが、やっていける気がしてます!

おじいちゃんに間違われたとしても、それ以上に愛情を注いであげれたらいいと思います☺️

• のん

のん

旦那も息子を溺愛していてすごく可愛がってくれているので、色々周りから言われたら可哀想だなって思って……。
    看護師なら何とかなりそうですよね!お金は私が稼ぐつもりです!笑
    愛情沢山注いで育てます💓
    前向きに検討します、ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 9月24日
りんご

旦那50の私38です。
3人目が男の子だったので、もうひとり女の子が欲しいねー。なんて言ってます😅
旦那さんがオッケーならふたり目考えても良いと思いますよ
姉弟で遊んだりしている姿を見ると、姉弟で良かったなーってしみじみ思います😊

• のん

のん

やっぱり、兄弟いいですよね…!私も息子がお兄ちゃんになるのをみたいです💓
    女の子、私も欲しいなーって思います!笑
    お互い頑張りましょう😊💓
    前向きに検討します、ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 9月24日