コメント

はじめてのママリ🔰
私は自宅からめっちゃ近い!など、ここに入れるのなら4月から復帰しても良いかな、というところだけに絞って申し込みしました😅💦
なので2ヶ所しか申し込みしなかったです😅😅

はじめてのママリ🔰
入園してしばらくは慣らし保育で超短時間だったので(2時間とか)とても仕事に行ける状態では無いです😂
なのでわたしだったら4月に入れて置いてきちんと勤務は5月半ば~とかにしますかね🤔
6月で入れるなら良いですけど、第1希望に確実に空きがあって入れられるか分からないですよ💦園を選ばなければ定員割れの所には入れられると思いますが。。
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育って結構時間が短いんですね😯
なるほど、4月に入れた方が仕事にも余裕が持てそうですね!
空きがなかったらと思うと6月希望はやはり賭けになっちゃいますね😥- 9月24日

はじめてのママリ🔰
我が家も6月末生まれの子がおります!
6月入園で申込出しますよ😊私の住む市は、入園月に復職が認可園の条件となるので、月半ばの復職予定、初旬は育休期間中に慣らし保育にします…
我が家はお兄ちゃんが在園しているため、兄弟加点で途中からでも入れそうですが、普通は難しいですよね😨💦
もし、6月に入れなかったら育休延長するつもりです!
-
はじめてのママリ🔰
誕生日近いですね☺️
私の住む地域は今日確認すると入園から14日以内に復帰が必須でした💦思ってた以上に早くてびっくりです。
1人目だと優先順位的に厳しいですよね〜😩- 9月24日
はじめてのママリ🔰
第3希望まで必ず書く必要はないんですね。希望する保育園を絞ってみます😊