コメント
ママリ
娘も苦戦しました。うちはノーパンが1番効果ありました😊
これから寒くなってくる時期でできるかわかりませんが…
部屋も濡れても掃除しやすいようにカーペットなど排除して、ソファーは禁止にしたりしてノーパンで過ごさせたら効果ありました!
a
うちもノーパン効果、すごかったです!!!
半信半疑だったんですがトイトレが一気に進みました🥺
今はほぼパンツが濡れないで過ごせてますが、たまに遊びに夢中になったりしてたらおしっこ出ちゃって💦服までびしょびしょでも教えてくれないことありますよ😂本人は気持ち悪くないんですかね😅
-
ママリ
え!やはりノーパンなんですか😭!?
- 9月24日
-
a
他の方へのお返事勝手に拝見しましたが(すいません)
うちの子も30分に1回おしっこ漏れたりしてて😅
ノーパンにしてから、まぁすぐに漏れるよなーと覚悟してドキドキしながら過ごしていたら、、、いきなり2時間間隔が空いたんです😳
2時間後に息子から「トイレ!」と😳😳😳
ほんとにびっくりです!!!- 9月24日
-
a
その後、1日ノーパンにしたらほぼ完璧にできるようになり、2日後くらいにパンツを履くと普通に漏らされ😅
次の日はまたノーパンで、、、としていきました!
本人もノーパンは違和感あるようで「パンツはきたい〜」と言われることありましたが別の話題を振って誤魔化していました(笑)
うちもまだまだトイトレ途中ですが、ノーパンでかなり光が見えました🥺✨- 9月24日
-
ママリ
いえいえ!すごく有力情報ありがとうございます♡
パンツを履いていないからしたらだめっていうふうに感じたのでしょうかね?✨
じゃあもしかしてノーパンのときはおもらしゼロですか!?- 9月24日
-
a
ノーパンのときは、おしっこは漏れた事ないです🙆♀️✨
うんちは実は最初何回か漏れました😂
リビングにうんちが置いてある違和感やばいです(笑)まだ硬いうんちだったから被害はマシでしたが😂
でもうんちもすぐにできるようになりましたよ🤗- 9月25日
-
ママリ
えーー!すごい!!
でも念のために囲ったりしてましたか?それともこの範囲だけしか行けないようにしてたとかありますか?例えばうちはソファーが布なのですが…
実はうんちはトイレでしてくれるんです💦
おしっこは頻尿過ぎて量が少なくて本人が出てることに気づいてないのかなと思ったり😭
でも頻尿も改善されたということなのでかなり期待大です😆- 9月25日
-
a
床はもともと敷いてた分厚いラグをやめて部分的に洗えるパズルカーペットしたり、ソファはカバーをかけたりしました!
そして、漏らしても被害が少ない場所にさりげなく誘導してました😂(笑)
うんちはできるんですね!🤗
うちもあとはおしっこが問題です😅
おしっこの間隔は今でも近い時は10分😳の時もありますが、長いと3時間開くようになりました🥺
娘さんに合った方法が見つかりますように🥰♡- 9月25日
-
ママリ
なるほど!
うちも10分とかトイレ行った直後とかのときもあります😂💦
色々とありがとうございます♡
お互いがんばりましょう!!- 9月25日
-
a
グッドアンサーありがとうございます🥺💕
嬉しいです^^❤️
お互い頑張りましょうね💪✨- 9月25日
さんぴん茶
こっちからトイレ誘うしかないですね💦時間で誘うより、何か行動する前に誘ってましたよ。お風呂入る前、出かける前、ごはん食べる前など。漏らしてしまったら、おしっこどこでするんやったっけ?と聞いて、トイレですることを教えてましたよ😊
-
ママリ
それがかなりの頻尿でして20分に一回くらい出てしまうのでなかなか難しくって😭💦
- 9月24日
ママリ
ノーパンというのは下半身裸でしょうか!?それともパンツ無しでズボンとかでしょうか!?!?
ママリ
夏にやったので下半身裸でした😊(娘の希望でたまにスカート履くことも!)
外出時は信用できるまでオムツでした笑
ママリ
それではその辺水浸しに!?