人間の存在や行動、生死について疑問を感じることがありますか?急に全てが疑問に思える瞬間があります。
たまに人間ってなんだろう?って思うんですが皆さんも思いますか?
なんで1人1人違くて太ってたり痩せてたり小さかったり大きかったり色々違うんだろ、なんで動物を食べたりするんだろう、まず食べるってなんだろ、車を運転しながら鉄の塊が人間を色んな場所に運んでるんだとか考えたり、妊娠中って自分の中で生き物が育ってるんだとか、生きるってなんだろ?死ぬってなんだろ?とかなんだか全てが不思議?謎?なんだかよく分からないんですが、とにかくなにかしていても急に全てが疑問だらけになるときがあります。
- jasmine(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
なんだかわかる気がします😂
子どもの頃は自分の手を眺めてなんで動くんだろう…とか思ってました笑
自分のことも、子ども達を見ていても、姿形もなかったところから人間ができてだんだん自分の考えを持っていって…って不思議で仕方ないです!!
たろ
そんなときは宇宙にたどり着きます。だだっぴろい宇宙で地球にこんな文明ができて…とか考えてたら、いろんなことがどうでもよくなります。笑
-
jasmine
私は宇宙にすらたどり着かないです。ずっと疑問のままでどんどんどんどん新しい疑問が出てきてでも分からないから結果そのまま他のことをしていて忘れてまたふと疑問が出てきます。
- 9月24日
jasmine
そうなんですよね。卵だったのになんでこんな姿になるんだろうとかも考えます。全てが不思議です。