卵白の進め方についての相談です。アレルギー検査で陰性だが、卵白は慎重に進めるべきか。卵白チェック後も時々摂取が良いか。卵ボーロは卵白クリア後も摂取可能か。
卵白の進め方について。
卵黄の消化管アレルギーがありますが、卵白は普通に進めて良いと言われています。
卵黄は週に一回2g食べさせますが、多分全卵には進まない(卵黄の量が分からずあげるの怖い)ため、卵白は週1ぐらいでゆっくり進めようと思っています😊
そこでお聞きしたいのですが、
・すでにアレルギー検査で陰性と出ていますが、やはり耳かき1から慎重にやるべきでしょうか?
・全卵には進みにくいと思っていますが、そうすると卵白チェックが終わった後にも、時々卵白を食べさせた方が良いですか?長い期間食べないと良くないのですよね?
(フリージングでやってるので、冷凍できない卵白ひちょっと手間です💦)
・卵黄ボーロは卵黄の量が少なくて食べられてるのですが、卵白クリアしたら卵ボーロもいけて、卵ボーロで時々卵白摂取した扱いになりますかね?
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
あおた
うちも卵白疑惑です💡
アレルギー反応出てからはご無沙汰してましたが、ちょうど昨日主治医の診察があったので相談したところ
ボーロを少しずつ増やしていって慣らしていこう
となりました💡
うちの子の場合は4粒で反応出るので、とりあえず3粒を1週間試して大丈夫そうなら一粒増やして1週間、もし反応出たら一粒減らして1週間後にまた増やしてみるって感じです
食べさせておかないと、全く食べられなくなっちゃうからやってねって言われました😂
基本的に固形物が苦手な子なのでボーロもギリですが、それ以外の調理で卵白を摂取させるのは絶望的です😇
ママリ
やはり、長く食べないのは良くないんですね💦
娘は幸い、卵白は多分大丈夫だよー安心して進めてねー!といわれてはいます。
全卵いければ色んな料理をしてあげられるんですけど、卵白だけ時々食べさすってちょっと辛いです😭