コメント
ママリ🔰
4ヶ月検診の時シワが非対称で股関節脱臼の疑いで病院に行きました。エコーなど撮ったりしましたが何も異常なかったです!
股関節の開きが悪くないならそこまで心配しなくても大丈夫だと思います!1ヶ月検診の時に聞いてみてはどうでしょうか!
Anp
娘が臼蓋形成不全でした🙂
シワに関しては小児股関節医は重要視してないみたいです!
うちの子も濃さが違ったので聞いたら『正常な子でも完全に一緒!って方が専門医から見たら少ないから大丈夫』って言ってました!
脚の長さの違いや脚の開き具合、股関節の動き具合で判断してそのうえでレントゲンで診断しているらしいです😌
足の開き具合はもう少し曲げた状態で180度くらい開けば大丈夫ですよ☺️
抱っこする時は腕を脚の間に入れてあげたり毎回同じ方向で抱かない、等するだけでも股関節の負担が少なくなります❤️
縦抱きだと足を帰るみたいに開かせて親の身体に密着させるといいですよ!
もしも脚の長さが違う、開き方が極端に悪いとかなら相談した方がいいと思います🙂
-
y
詳しくありがとうございます!
少し安心しました!
足の開き具合は悪くないと思うので1ヶ月健診まで様子見ようかと思います☺️- 9月23日
y
コメントありがとうございます!
股関節の開き具合は悪くないと思うので1ヶ月健診まで様子見ようかと思います!