コメント

🐧
焦らないで大丈夫🙆♀️です♡
まだママのお腹に居たいんですね😌💗💗
初産は過ぎる人が多いみたいだし、全然問題ないですよ!お腹の中でしっかり育ってくれた方がいいです😌
残りわずかな胎動、楽しんでくださいね💕

ママリ
ママリ見てると同じように「まだ?」攻撃されてる人いますよ🙄
産んだら言うから放っておいて欲しいですよね💦
-
そら(19)👶🏻
産んだら報告するって何回も言ってるんですけどなんなんですかね。出産経験ない人ならまだしも経験してる周りの友達とかに言われるとは?ってなります。自分は早くに産んだかもしれないけど全員がそうなわけじゃないのに。ほんとにつらすぎて夜からずっと泣きっぱです。彼とは遠距離で今はLINEでしかやり取りがないんですけど、他人事だし。携帯いじってれば生まれるよとか言われて。さらにイライラが……
- 9月23日
-
ママリ
ヤバい彼氏めっちゃ他人事じゃないですか😱心配の仕方が友達レベル😱
そらさん若いですし、それぐらいの子で出産てめっちゃ話題にしたいことですから、ネタ探ししたいだけなのかな?って思います😅- 9月23日
-
そら(19)👶🏻
そーですよね。インスタ見てれば産まれんじゃね?とか携帯いじってれば産まれるよとか、ベビがまだ出たくないって言ってるならむりよ!wとか言われてあ、こいつに言ったのが間違いだったなって。
- 9月23日

退会ユーザー
出産はママだけじゃなく赤ちゃんも苦しい思いをして頑張って生まれてきてくれるものです、赤ちゃんは無事に誕生できるように自分でタイミングを見てお腹の中から出る準備をはじめて、自分で自分の誕生日を選んで出てくるんです!早くママに会いたくていま急いで準備してる頃だと思います🤣❤️
ゆっくり待ってあげましょう!頑張ってくださいね🙏
-
そら(19)👶🏻
ありがとうございます。ほんとに準備してるのかなってくらい心配になります。周りから毎日のように色んな人からかわりばんこに聞かれてて。
- 9月23日

🍎🍒
ムカつきますよね😂
泣く事ないですよ!
悪い事でもないし、予定日前、後、だから偉いとかないですから🤣
大丈夫です!
待ってれば産まれてきます👶🏻💓
相手する必要性を感じないので私は全部スルーしてましたよ笑
友達とかも既読無視!母でさえも🙆♀️
-
そら(19)👶🏻
ムカつきます。出産経験してる子達に言われるからさらに。
彼とは遠距離で今はLINEでしかやり取りがないんですけどたまに電話しててそこで怒鳴ったりしてるから怖くて出てきたくないんだよって母に言われて、そーなのかなって。自分にやっぱり原因があるのかなって思ってて。先生には臨月前から早い出産になると思うよって言われてたのに。
なんでなんですかね。黙って待ってて欲しいです、- 9月23日

はじめてのママリ🔰
そんなに周りから聞かれても困りますね💦
楽しみにしてくれてるのはわかりますが…
何人も何人もそんなに重なれば、私が聞きたいわ!!って言っちゃってるかもしれません😅
弱くなんてないですよ。周りの配慮が無いだけです💦
-
そら(19)👶🏻
そーなんですよね。私自身がいちばん知りたいですよタイミング。
もーほんとに昨日の夜から限界超えたのか勝手に涙が出てきてちょっと考えるだけで今も泣いてしまいます。1番ムカつくのが彼で話したら他人事だし、携帯いじってれば生まれるよとか言われて。こいつに話しても意味ないやって思いました、- 9月23日

はじめてのママリ🔰
まだまだだね~と言われてたのに翌日に産まれることだってあります。出産なんていつどうなるか分からないものだし、ほっといてほしいですね。
若い人ほど予定日前に産んだら勝ちみたいな感覚の人多くて嫌になりますね。ほっときましょ、なんなら産まれるまで連絡せんかったらいいです😇
-
そら(19)👶🏻
産んだら報告するって言ってるのになんで聞いてくるのかわかりません。黙って待ってろよって笑
なんなんですかね。周りの友達とかはみんな予定日の2週間前とかに産んでるからなのか臨月入ってからずっと聞かれるんですよね。
そのストレスなのか昨日の夜限界超えたのか勝手に涙が出てきてちょっと考えるだけで今も泣けてきます。- 9月23日

メル
私もおんなじでした!
予定日にはなんの予兆もなし。
そこから1週間、毎日歩いてスクワットして掃除して(((;╥﹏╥;)))ジンクスも試して効果なし。
まだ?って聞かれるの嫌ですよね💦
私もまだ?って思ってるしって感じでした( ˘•ω•˘ )
結局、促進剤予定の入院前日に陣痛がきました笑
生まれたら中々自分のための時間取れないので、今のうちに出来るだけ自分を甘やかしてあげてください♡
赤ちゃん、きっと、ママにゆっくりする時間をプレゼントしてくれてるんだと思います!!
まだ?って聞かれるの嫌だけど、聞き流して、まだだよーって返事だけして、もう忘れましょう!!
好きなもの食べて好きなだけ寝て!好きなことして過ごしてくださいね♡
-
そら(19)👶🏻
もージンクスとか嘘じゃんって思ってます。臨月入ってから毎日端から端までやってるのに何も起きません。
ほんとに嫌です。ストレスです。自分の方が知りたいですタイミングを。入院して促進剤とかで進めたいくらいなんですけど赤ちゃんも元気だし羊水も問題ないからと41週の検診予約までさせられました。
そーなんですかね。もう昨日の夜から限界超えたのか涙が止まんなくて。いつ出てくるんだろとか少しでもよぎる度に泣けてきます。自分が彼に電話で怒鳴ったりしたから怖くて出てこれなくなったのかなとか。
まだ?ってなんで聞くんですかね。そんな予定日は予定だからわかんないのに。
ありがとうございます。- 9月23日
-
メル
私も、出産痛そうで怖いって思ってたので、そのせいで出てこないのかな?って落ち込んでました💦
予定日過ぎた日からは、なんか開き直って、掃除もウォーキングもやめました笑
今思うと予定日前の一週間が1番ストレス感じてました(((;╥﹏╥;)))
でも、ほんと何にもママは悪くないです!
赤ちゃん絶対出てくるので、大丈夫ですよ👌
うちの子、すごいビビりなんで、たぶんお腹から出るのもビビってたんだと思います😅
そらさんの息子さんもきっと甘えん坊の可愛い子が出てきますよ♡- 9月23日
-
そら(19)👶🏻
私も今日から何もするつもりないです。なんか動いてると逆に気にしちゃってまだかなまだかなって自分の中でなってしまうので。
予定日前ほんとにストレスですよね。
赤ちゃんまだかなー。ほんとに次の検診までも長いし、
やっぱビビっちゃってるんですかね笑それならそれで可愛いけど、ままはもう苦しいし重いし疲れてて。メンタルめちゃめちゃです。- 9月23日
-
メル
ママと離れるの嫌なタイプなんだと思います♪
うちの子も、いまだに寝だと思ってそばを離れると、どこにセンサーついてるのか気づいてすぐ起きて泣きます(((;╥﹏╥;)))笑
お腹重いし、うまく寝れないし、気になるし、ほんとメンタルやられますよねー(((;╥﹏╥;)))
お腹の中の記憶ある子いるって聞きますけど、もし覚えてるならなんでなかなか出てこなかったの〜?って聞いてみたいですね!!- 9月23日
-
そら(19)👶🏻
子供のセンサーってなんか訳わかんないですよね。え、なんで?寝てたよね?ってなります笑
ほんとにやられてます。先生にまじでお願いしたのに入院して促進剤って、予定日過ぎたら普通は41週の検診来るよってしつこく言われてめんどくさくて予約取りました。
なんで出てこなかったのか聞きたいですけど、ママが怒ってて怖かったって言われたらもー悲しくなります笑- 9月23日

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
私も周りが2週間とか早い子ばかりで
催促?来ましたが
赤ちゃんには赤ちゃんのペースってものがあるんです!
お母さんのお腹の中にいたいんですよ!
もしくはお外が怖いか…笑
やっと予定日なんだからまだ良いんです!
そこまでに産まれるってわけじゃないんですから!
泣く必要はありません!
一緒にいられるのは残りわずかです。
一度出たら戻れませんからね💦
-
そら(19)👶🏻
みんなうるせーって思ってます笑なんなんですかね、自分が早かったからって急かすの。
うちが彼に電話で怒鳴ってるから出てくるの怖いのかなって。
来週の検診までが長すぎます。- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
恐くたって結局は会いに来てくれます!笑笑
大丈夫ですよ!
私も妊娠中発狂したこと、怒鳴ったことありました…
産後も爆発して旦那に怒鳴ってしまったり…
本当検診まで長いですよね💦
映画とかゲームとかで時間潰して
のんびり待ちましょ!
のんびり出来るの今だけですよ😎- 9月23日
-
そら(19)👶🏻
ありがとうございます。この一週間長すぎて嫌になります笑
なんか相手にマジで腹立ちますよね。働いてくれてるけどそれだけでしょ?って思ってしまったり。つい最近までほぼ毎日喧嘩してました。こないだ会いに来てくれてそれで少し落ち着いたけど、彼にもー妊婦生活やだってやめたい。いつ出てきてくれるのって言ったら、インスタ見てれば産まれんじゃね?とか携帯いじってれば産まれるよとか呑気なこと言われてそれでまた腹たって。あ、こいつに聞いたの間違いだったって思ってます。- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
あー男に言っても意味ないですよね💦
妊婦の大変さ、不安な気持ち
全然分かってないですから😩- 9月24日
-
そら(19)👶🏻
全然意味ないです。遠距離でLINEと電話でしか連絡取れないのにそれもたまに切られるのでどーしようも無いです。
わかってほしいけどまぁ一生無理ですね。- 9月24日

えまちゃん𝗺𝗮𝗺𝗮👩🏻
私なんて正産期入ってすぐに
まだ産まれてないの!?と
自分の親ではなく親の友達に
言われたことがあります😅
本当に何気なく普通に
聞いてるつもりなんでしょうけど
こちら側からしたらただの
迷惑行為でしか無いんですよね💭
周りからの言葉がストレスで
仕方なくて中々難しいかもですけど
そういうのは全て無視して
今出来る自分の息抜きになる事を
して極力リラックスしましょう😌
-
そら(19)👶🏻
親の友達ですか?え、もうそんなこと言われたらブチ切れです笑
毎日親と周りの出産経験してる子達とかまだ経験してないことかにかわりばんこに聞かれてて……うちがいちばん知りたいです。いつ出てくるのかなんか。
出産経験してる子達とかに言われるとなんか他の子達に言われるよりストレスになります笑
リラックス頑張ります。- 9月23日

えまちゃん𝗺𝗮𝗺𝗮👩🏻
その場は笑って過ごしましたけど
いつ産まれるかなんて
誰にも分からんわって内心
思ってました(笑)
出産経験してればその言葉が
ストレスになったりすること
分かるはずなんですけどね💦
次何か言われたりしたら
逆にこの子がいつ
産まれるか教えて?
って言ってやりましょ!!
分かります💦
出産経験がない子に言われる分には
まだ何も分かんないし仕方ないかー
って思えますけど経験ある子に
言われると何か引っかかりますよね😫
-
そら(19)👶🏻
分からないもんなんですかね。自分は早くに産んだかもしれないけど全員がそうなわけじゃないのに。
そうですね笑逆に教えて欲しいくらいですもんね笑
経験ある人に言われると引っかかります笑なんでそーいうこと言えるんだろって。- 9月23日

まめ
私は3人とも予定日超過したのでお気持ちとってもわかります😭体しんどいし産まれた?って言われるたび泣いてました。
でも、赤ちゃんがしっかりお腹の中で準備していたせいか3人とも安産だったし、大きめで産まれて体もしっかりしていたせいなのかめちゃくちゃ健康です😊いい事もあるので赤ちゃんに会えるのを楽しみにしていましょう✨
-
そら(19)👶🏻
ですよね。体めちゃめちゃしんどいしそこに急かすような言葉プラスされてメンタルやられすぎて泣いてます。
いつなんだろーって考える隙があるからほんとに辛いです。- 9月23日
そら(19)👶🏻
なんか、もう辛いんですよね。先生には臨月前から早い出産になると思うよって言われ続けてたのもあるのか予定日過ぎるじゃん!って。
焦りは良くないしイライラするのも良くないんですけど、、