※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
ココロ・悩み

幼稚園のグループLINEに誘われて入ったけど、最後に入ったから気になっている。

幼稚園の同じ組でグループLINEある方いますか?

誘われて入りましたが、うちが最後だったみたいで、入ってよかったのかな?って思ってしまってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

最後の方に入りましたよ。
全員入ってるので入ってよかったのかな?より一人だけ入らない方が気まずいです💦
なので仕方なく入りました。
ただ今の所子供と自分の軽い自己紹介だけで動いてないので害は無いからまだいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

害は言い方悪いか😂
    負担がそこまで無いに言い換えますね。笑

• 9月23日
  • マーちゃん

マーちゃん

うちもそんな感じですが、あまりそういうのが得意でないので、どうかな?って心配もしてます。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

あくまでも園の連絡ツールとして組全体でのライングループはあります。
個人的なやり取りや写真動画のやり取りはNG等ルールがあり、学年が上がる時には全員でグループラインを退出して新しい組へ行く仕組みになっています。

• マーちゃん

マーちゃん

なるほど!

行事のお写真を送りあうらしいのですが、私は他人にそういうのをしたくないタイプで…。

• 9月23日
いつも ありがとう🍀

昔は電話での連絡網でしたが、今はラインで役員の方が連絡事を送信してくれてますよ☺️

• マーちゃん

マーちゃん

それだけないいのですが、行事のお写真を送りあうようです。

• 9月23日
ゴンザレス

同じ組の年少さんのやつがありますが、基本的に連絡事項のみです😊 雑談NGになってるので💦

• マーちゃん

マーちゃん

それならいいのですが、先生も入ってますか?

ママのみで入っていて、今のところ雑談とかはなさそうですが写真を送りあうのに使うそうです。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

ありますよ🤗クラスLINE。
基本連絡や行事の手伝い募集なので。

• マーちゃん

マーちゃん

写真を送りあったりはありますか?

人間不信なところもあって、写真のためのツールで使うのがメインらしくて…

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言うのはないですね💦長女の時もありましたけど連絡やわからないことを聞いたり紛失物が混じってないかとかそう言うのです!
    個人的に連絡取る方はそこから個人にラインがきます!

• 9月23日
  • マーちゃん

マーちゃん

そうですか…。

何事もないといいけど、SNSなどに勝手にあげられるのとか嫌で。

• 9月23日