コメント

はじめてのママリ🔰
もうじき4ヶ月、女児です🙋🏻♀️
うちの子も特にここ最近頻繁にビクッとして、なかなか上手く深い眠りに付けないようです。(特にお昼寝時)
抱っこして寝かしつけたあと布団に置くとビクッとして薄目を開けて、また寝に入るとビクッとして…の繰り返しです。
だいたい20~30秒に1回、10分以上続いてようやく寝に入る事もあれば、もう寝れない!とそのまま起きてしまうこともあります😂💦
検診の時に動画見せて相談しましたが、ミオクローヌスは健常な大人でもよくなるアレだよ〜大丈夫大丈夫〜!と言われただけでした🤔
調べて見ると色々な病気が原因の可用性もあるんですね…
はじめてのママリ🔰さんの所では、何か言われましたか?

はじめてのママリ🔰
この時期はだんだんとモロー反射が無くなってくると聞いていたので、ようやくビクッとならずに寝れるのね〜👏なんて思ってたら、今度はこっちかーい!って感じです( ◜︎࿀◝︎ )笑
気付いた時はビックリされましたよね💦私は知人にてんかん持ちが居たのでそんなに焦らなかったのですが、あー、なかなか寝てくれなくて大変だなぁ、と思ってました😂💦
2件行って何事もないという診断のようで良かったです!✨優しい小児科さんで羨ましい👏
-
さち
うちもモロー反射少なくなってきたなんて思ってました😇
たまにびっくりして泣いて起きたりするんでかわいそうです💦
あ、そうだったんですね!
その方の発作時見られたことありますか?
早く成長してなくなってほしいですね!- 9月23日

はじめてのママリ🔰
今生後6ヶ月です。
生後1ヶ月からぴくつく感じがあり、脳波検査をしましたが異常はありませんでした。
その後も月に2、3回程度寝入りにびくびくっとなることがあひましたが、生後4ヶ月で消えました!
お医者さんには大人でもあるから無くならなくても大丈夫だよと言われましたが
今は全くありません☺️
さち
お返事ありがとうございます!
うちの息子もまったく同じ様な感じです!うちの場合は朝方ミルクを飲んでその後また寝る時になってました!昨日はじめて気付いたのでとても焦りました💦
昨日心配過ぎて2件病院に行きました!
1件目→てんかんも診れるお医者さんは
びくついても寝てるし規則的でもないからてんかんではないと言われました。
てんかん発作なら寝れないし機嫌が悪くなるそうです。
2件目→神経内科小児科に行きました。
やっぱり寝てるしこのびくつきなら大人でもよくあるミオクローヌスだよと言われました!てんかんならお母さんは異常さに絶対気づくしお母さん真っ青になって病院に駆け込む感じになるよ!と言われました。
あとてんかんなら目つきがおかしくなったり顔色が悪くなったりすると言われました。
成長と共にミオクローヌスは無くなるから心配ないよ!って言われました。
素人には判断できないんで
心配ですよね💦
2件目の病院の先生はお母さんよく気づいたし咄嗟の判断で動画も撮れてえらいね、子供をよく見ている証拠だねと言われて泣いちゃいました。
長くなってすみません💦
はじめてのママリ🔰
すみません🙇♂️
間違えて下に投稿してしまいました💦