主人はボルダリングが好きで週1で行ってましたがコロナになってから行か…
主人はボルダリングが好きで週1で行ってましたがコロナになってから行かせてません。私が不安で行かせてない感じです。
最近感染者数も減ってきた地域なので増えてくる前に行っておいで~と言えたらいいのですが、なかなか言えません…。
正直不安です。主人も私もワクチン済みですが、4歳の子どももいます。
生活の最低限度の動きで感染してしまうのは21時28分誰でもですが、我慢できる所はしてほしい。
でもこれは趣味のない自分だから言えてしまう悲しい事で、趣味ある人にしたらつらいですよね?
ボルダリングなんて換気がよいのかわかんないし、石に不特定多数で触れる場所…。(アルコール成分の手に塗る粉?みたいなもの限定らしいですが塗るようです。)マスクしてするみたいです。
でも買い物もしてるし、リスクは同じですかね?
どうしても高く感じてしまいます。主人は在宅がほとんどで、時々都内通勤です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
ニコンさんがわかっている通りだと思います。
・趣味がある人からしたら、ずっと止められてるのは辛い
・買い物してるのとそこまで変わらない
ボルダリングやったことありますが、そもそも密になるようなスポーツではありません。
たしかに握るところは他の人も触った場所ではありますが、それはもうどこに出かけてても同じかなと思います。
ボルダリング行く前や行った帰りに仲間とご飯食べてくる、とかなら止めますが、ボルダリング行くだけならいいかなーと思います。
はな
ただ、旦那さんがニコンさんの不安を理解してくれてるならニコンさんも無理に我慢して行かせてあげなくてもいいとはおもいます😊
旦那さんが行きたそうにしてたら、感染状況を見た上でたまには…と言ってあげたらいいかもしれませんね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
主人はうるさいなぁ、心配性すぎるよ、行かせろよと思ってると思います。
私の性格がなにをやるにも最悪な状況を考えての行動なので…。
ボルダリングの会場?ってなんか窓があまりなさそうなこもりそうな空間に感じているのと、握る所が顔に近い?のが不安でした。
しかしさっきネットで調べたら手につけるチョークがコロナに有効と面白い記事を見つけました。
主人と話し合いしてみようと思います。