お金・保険 二世帯住宅で、土地は親名義で建物は主人名義ですか?すまい給付金の申請はしましたか? 二世帯住宅を建ててます 土地:親名義(現金で支払い) 建物(上物):主人名義(住宅ローン) 上記のような形で建てた方いらっしゃいますか? すまい給付金の申請しましたか? 最終更新:2021年9月23日 お気に入り 1 住宅ローン 親 二世帯住宅 申請 主人 axyxax.k コメント ありす 土地が義父名義、上物は旦那名義です🙆♀️ 住まい給付金は対象外だったので、申請してません😅 9月22日 axyxax.k 返信ありがとうございます! 土地の名義を誰にするかとか揉めませんでしたか? 差し支えなければ、何故すまい給付金は対象外だったのでしょうか? 9月23日 ありす 元々義両親が住んでいた実家を建て直して二世帯を建てたので土地は義父の名義でした🙆♀️ 変えるのも面倒だしそのままにしました😂 ローンは主人が組んだので上物は旦那名義にしました🙆♀️ 収入が多くて対象外だと言われました😓 9月23日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
axyxax.k
返信ありがとうございます!
土地の名義を誰にするかとか揉めませんでしたか?
差し支えなければ、何故すまい給付金は対象外だったのでしょうか?
ありす
元々義両親が住んでいた実家を建て直して二世帯を建てたので土地は義父の名義でした🙆♀️
変えるのも面倒だしそのままにしました😂
ローンは主人が組んだので上物は旦那名義にしました🙆♀️
収入が多くて対象外だと言われました😓