※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。日中は抱っこ紐で寝かせ、夜は抱っこでトントンして寝かせています。寝室は日中は薄暗くですか?真っ暗ですか?

生後4ヶ月にもうすぐなる子どもかいます!
寝かしつけについて聞きたいです!
私は、日中は抱っこ紐で寝かせてから、マットへおろしてます。(着地失敗もありますが💦)
夜は抱っこでトントンして寝かせておろしてます。

あと、日中は寝室は薄暗くですか?真っ暗ですか?

コメント

ゆここ

日中は暗くしたりしてないです⭐️
娘は夜は布団で寝てくれるんですが、日中は抱っこかおんぶで4ヶ月くらいから寝かしてます( *´︶`*)

はじめてのママリ🔰

日中のお昼寝のときは特に暗くしたりとかは気にしてません✨

はじめてのママリ🔰

日中は明るいままです😊うちの子は下ろしたら泣くのでもう諦めてます笑

はじめてのままり🔰

日中は暗くしません!
おろすと起きてまた寝かしつけめんどくさいので抱っこしっぱなしです🤣

‪(  ˙꒳​˙  )

うちももうすぐ4ヶ月です✨
皆さんと同じく日中は明るいままです!!
でも、日中は授乳して寝落ちしてベッドへ置いて30分もするとおきます!笑
その変わり、夜は起きません🤗

ママリ

お昼寝も夜も抱っこのトントンで寝かしていますが、明るいとすぐ起きちゃうのでなるべくベビーベッドのある暗い寝室で昼寝させています!