子供達は毎年インフルエンザの注射を受けていますが、コロナワクチンはまだ子供達には接種されていません。コロナワクチンがコロナの症状を少しでも予防できるかについて質問があります。
子供達はインフルエンザの注射を毎年接種しています。
コロナワクチンは、まだ子供達は打てませんよね。
そこで質問なのですが、コロナワクチンはインフルの注射とは全く異なると思いますが、筋肉注射なのでほんの少しはコロナの症状の予防ができたりするのでしょうか?
予防できるのなら皆インフルの注射を打つと思うので、ありえないかなとは思いますが、ほんの少しでもコロナも症状を抑えることができるなら良いなとは思います。
そんなデータは出ていませんよね💦
おかしな質問ですが、
厳しいコメントは控えていただけたら嬉しいです😭
- ままり〜(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナは呼吸器疾患ですので、ウィルスの感染場所がちがうし、ウィルスもちがうのでで残念ながら後悔ないです( ̄▽ ̄;)
足の痛みに、胃薬飲むようなものです
効いて欲しいですが💦
シャチ
インフルの予防接種はコロナ症状に効果はないです。
でも、インフルエンザに感染したということは、誰かと接触したり密の空間にいたりしたということなので、その人がコロナ+インフルだった場合、ダブルパンチ攻撃を受けるところ、予防接種していたら、少しましかもしれません。
-
ままり〜
ご回答ありがとうございます。
やはり効果はないんですね😭
言われてみるとそうですね💦
予防接種をして意味のないことはないですね🙇♀️- 9月22日
ままり〜
ご回答ありがとうございます!
そうでした!!
無知でお恥ずかしいです😅
わかりやすい例えをありがとうございます🙇♀️
全く意味ないですね💦
本当に効いてほしいですよね😭