コメント

☆新米ママ☆
二年目ってことですよね?二年目は打たないと思いますよ。

退会ユーザー
在胎週数によって違った気がしますが長くても12ヶ月以下だったと思うので、1歳になってるなら対象外になると思います。
-
ayumix
ありがとうございます!
12か月以下ですよね。。
12か月少し過ぎたので、無理かな?とは思っていたのですが、
二年打った人もいるとのことで。- 10月2日
-
退会ユーザー
慢性肺疾患や心疾患を持ってる子は2歳までなので、早産+そっちの方で対象になったのだと思います☆- 10月2日
-
ayumix
なるほど。
早産のみで打ってる人もいるので、やはり医師の診断次第なのかな。。
先日RS ウイルスで入院しちゃったので、打てるなら打ちたくて。。。- 10月2日
-
退会ユーザー
そうなんですねー。
その子の状態や病院の方針もあるんですかね。
打てるなら打ちたい…わかりますー!
なるべくなら症状軽く済ませたいですもんね!
1日休むのが辛いなら電話してみるのはどうですか?- 10月2日
-
ayumix
電話したんですよ!
そしたら、そーいう話は診察で!と主治医がいる時間に電話したので、一言聞いてほしいと言っても全然ダメで。。
さすがに、自費は。なので。。。他の病室にも問い合わせてみようかな。。- 10月2日
-
退会ユーザー
えー!厳しいですね!
対象か対象じゃないかだけが聞きたいだけなのに教えてもらえないんですね💦
負担なしで打ってもらえる病院が見つかるといいですね!- 10月2日

奈緒
うちの子は26週でうまれ、2年間打ちましたけど〜、
週数によるんじゃないでしょうか?
ayumix
ありがとうございます!
やはりそうですよね。。
同じ月生まれの二歳違いの超早産の子は二年間打ったと言ってててあれ?と思って。。
☆新米ママ☆
うちの子もシナジス打ってました。もしかしたら、超早産だったからですかぁ?
ayumix
二年目打ったんですね!
☆新米ママ☆
うちの子は一回だけですよ