※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
住まい

クッションフロアの木目調について、目地に汚れが溜まりやすいか心配です。拭き掃除で簡単に取れるか教えてください。

クッションフロアについて教えてください🙇‍♀️
水回りのリフォーム予定で、洗面所とトイレのクッションフロアも貼り替える予定です。
今は、石目調のクッションフロアで目地がないものです。
次は、木目調にしたいなと考えているのですが、木目調だと目地があるので、目地の部分に汚れがたまったりするのかなぁと心配になりました。
木目調のクッションフロアの目地はやはり汚れが溜まりやすいでしょうか?
拭き掃除で簡単に取れればそこまで気にならないのですがどうでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

目地がないものより汚れはたまりやすいです🙄ただ普通に掃除をすれば取れるのであまり気にならないです。

• あお

あお

お返事が遅くなってしまいすみません💦
    やはり目地なしよりは汚れやすいですよね😂
    でも掃除で取れるならいいですね👍✨
    見た目は木目が可愛いので木目にしたいと思います✨

• 9月27日
 ママリ

木目調でも目地の凹みのないものもありますよ。うちは凹みのあるものですが、凹みがフローリングのように深くはないので汚れがたまりやすいとは感じないです。

• あお

あお

お返事が遅くなってしまいすみません💦
    目地なしもあるんですね!😳✨
    リフォーム会社の方に聞いたらないと言われてしまっていたもので、、
    目地ありでもそこまで汚れはたまらないんですね✨
    お聞きしてよかったです😊

• 9月27日