※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

最近やる気がなくて息子とのやり取りが辛い。料理もできず疲れている。息子の寝かしつけも大変で、自分のペースでできないとイライラする。何日も続いているのが珍しい。

ここ数日前から何もやる気が起きなくなっちゃって料理もする気になれない。子供の公園へ連れて行っても、辺な方向行こうとしたり疲れるからすが帰らせる。息子が昼寝してる時間はほっとする。けど1時間だけしか寝ない。
起きても遊び相手になれずテレビつけてぼーっとする。
とにかく無理な要望されそうになるのが自分がイライラしそうでなんか怖い。昨日はお風呂も入りたくないって言ってたから、やり取りも面倒で入らせなかった。
料理に関しては自分のペースでできず邪魔されるのが嫌で嫌で息子もぐずるくらいなら何も作らなくていいやって思えちゃって🥲なんだろうここまでやる気がなくなって、こんな何日もそれが続くの珍しい。疲れてるのかな、、昼寝から起きてほしくない。。

コメント

あんず

私もずーっとそんな感じです💦
たまーに少しだけ元気になりますがまたそんな感じに戻って…今まで絶対ありえないと思っていましたが、え?鬱?と不安になるくらい無気力な日が何日か続くようになりました💦
本当に鬱ではない感じがしますが(鬱の状態の方と話した事があるのでそんな感じではないなと)しんどいですよね💦

個人的には夜旦那が帰ってきた後に寝ている子どもの見守りを頼んで1時間ほど散歩するのオススメです☺️
自分の為に自分だけのペースで歩く+子どもがいると夜に外に出る機会が減るので凄く特別な事をしている気分になって嬉しくなります😁
私は夏場はGが嫌過ぎて出来ませんでしたが、涼しくなってきたらまたたまにしようと思っています😊

•  めろちゃん

めろちゃん

確かにそれいいですね😖なんかこんな気分になってから、毎日息子のために息子のペースでしか動けなくて、あたしってなんなんだろうって感じてて、昨日たまたま夜子供寝たあとにアパートの外のポストに手紙取りに行った時に、このまま散歩行きたいなぁ〜って思ったので、今度旦那帰ってきたらやって見ます!てか、今日やろうかな😣
    鬱とはちがう感じで、なんか無気力っていうか、何もする気起きなくて、、疲れてるんですかね

• 9月22日
ゆり

とてもわかります。
今、料理がそんな感じです。
手伝いたがるし、スムーズにいかなくて何品も作るのがめんどくさくて結局作らなかったり作っても1品とか冷凍とか。そんな日が続いてます。
下の子生まれる前はきちんと料理作れてたのになぁ…
こんな自分に嫌気さします。