最近、息子の様子に悩んでいます。家事に追われ、夜は眠れず、旦那も忙しい。精神的に追い詰められ、辛い日々が続いています。
ここ最近、ずっと憂鬱で頭がおかしくなりそうです。
幼稚園の息子は緊急事態宣言で夏休み延長延長でまだ休み中です。
2ヶ月以上も公園に連れて行ってないです。
散歩に行こうと誘っても断られ、遊びも限界、1日中YouTube。
家事やれば邪魔をされ、夜に後回し。
だるくてゴロゴロしてれば乗っかって、ジャンプされ、蹴飛ばされ、当たり前になって来て怒る事さえ面倒くさい
体力有り余ってて夜は寝れない
旦那が5時過ぎに帰って来たと思えば、すぐ友達と遊びに行ってしまう
もう、何するにも気力がなく晩御飯はかなりの頻度でカップ麺
気が付いたら泣きながら洗濯干してたり、座ってたり
息子には本当に罪悪感ばかりでしんどいです。
夜は1時間おきに目が覚めてしまい寝たと言うより転がってたって感じ
久々に寝れたと思った日の夢は旦那に殺してって泣き叫んでる夢だし
しんどいって旦那に話しても、預かり保育使えば?って
園から連絡で仕事や急用以外は極力控えてと言われてる事も知らない
もう本当辛い
1人でリビングにいる息子を思うと本当だらしなくてダメな親でごめんって思うのに、身体が動かない
世の中のお母さんって本当凄い
私向いてないわ
お母さん辞めたい
人間やめたい
- ままりん(6歳)
ちっち
一日中お子さんと一緒のストレスかとも思いますが、寝られてない、気力がわかないのは心配なので病院かかられてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
旦那さんひどいですね。
親になるのに向いてないのは旦那さんの方です。
なぜ自分だけ独身気分で友達と遊びに行けるんですか?
私がその状態なら絶対許しません、無理矢理でも遊びに行かせず、子供の相手させます。もしくは実家帰ります。。
子供と一日中家にいる事って
ほんとにしんどいですよね。
ぷにまな
私も母親やめたくなります😭💦息子に散歩行こう?と話しても断られるとほんと家ですることYouTubeとかしかないですよね。。。
k🔰
お気持ちお察しします😭育児お疲れ様です!
私も常に2歳イヤイヤ期と二人きりで逃げ場がなく、寝れずです。
食事中以外、一日中You Tubeつけっぱなしです😫
怒らないようにしたいのに怒鳴りまくってます😱
怒らないでいられる事を尊敬致します。世の中の母親達は本当に凄いと思います😢
たまにあまりにストレスたまったら、発散に子供が寝てる時間にビールです😅
その代わり寝る時間は3時間くらいになりますが(笑)
ストレス発散できる事はありますか⁉️誰かに話を聞いてもらうだけでも少し気分転換になるのであまり自分を責めないで下さいね。十分頑張ってらっしゃいます!
ちゅうりっぷ
大丈夫ですか?
私も同じような気持ちになることあります!
カップ麺でも、食べさせてるだけで偉いです
YouTube一日中でもいいです
毎日生きてればもうそれだけでいいです
辛かったらいつでもコメント待ってます
愚痴言い合いましょ🌟
コメント