※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

毎日のイライラと物忘れがひどくて、子供に怒鳴ってしまうことが悩みです。病院で改善できるでしょうか?

毎日のイライラと物忘れが酷いです😭

先日仕事のお昼休憩でお弁当持ってきてる事を忘れてお弁当買いに行ってて本当にヤバいなと感じてきました😣

イライラは上の子に対してなのですが、
危ない事ややめてほしい事を注意してもやめないのでだんだんヒートアップして怒鳴ってしまいます。

これが毎日で、寝る前になるといじわるしてごめんね。と謝ってくるのですが寝付くまでに1時間くらいかかりその間ずっと動いててイライラしてまた喧嘩になります。

さっきまで考えていた事を忘れたりして本当に辛いです。
先週、保育園で帽子持ってきて下さいと言われてたのに言われたその時は覚えてましたがすぐに忘れてしまい昨日やっと持って行けました。

他にも気になる事がたくさんありますが、
病院に行ったらどうにかなるのでしょうか😣

コメント

はじめてのままり

分かりまーす!
私も、皆んなの分のお弁当の注文忘れたり、旅行先に化粧品忘れたり、色々忘れたり、小さなミスが目立つ気がして何か怖いです!買い物の時は、メモしていかないと、ほぼ忘れてます!
多分、ストレスで脳が疲れてるのか、軽いうつかなーって思うけど、病院とかは行かずリフレッシュしたり、根本的な悩みを解消すれば大丈夫だと思いますが、簡単に解消できませんよね、、、😭😭😭

• mamari

mamari

返信ありがとうございます😊!
    ですです!
    小さいミスが重なってて怖いです😣

息抜きできる時にリフレッシュしたいと思います😭

• 9月23日

物忘れは私はひどいです💦笑
ですが、昔からです(笑)😂

私ならお弁当買いに行って、違うの買ってあっ!ご飯忘れたってなりそうです爆

子供のイライラわかります!
面白がっていろんなこと挑戦しますし、危ないからだめ!と叱っても大丈夫だよ!で終わらされたり😂だーかーらーって毎回めんどくさいですがこうなったら遅いからやめなさい。ってガミガミ言うてます😂

幼稚園の忘れ物なんて日常茶飯事です(笑)
水筒なんてわざわざ玄関に忘れないように置いてるのに何度か忘れてます(笑)💦中の部品つけ忘れてただ漏れのときもあり、先生は大爆笑してくれました💦(ありがたいですが。。)
娘から逆に叱られますし最近はあれ?帽子は?水筒は?とか言われてどっちが母?なんて日もあります(笑)

毎日忘れ物してるわけではないのと、私自身精一杯やっているつもりではいるのであんまり気にしていません!🙌

息抜きできていますか??
無理しすぎてないですか?
誰かに愚痴をこぼしたり相談できる相手いませんか?
私なら友達や家族に話すと、
笑われて終わってほっとします!(笑)

• mamari

mamari

返信ありがとうございます😊

あー、なんでまた忘れちゃったんだろーと凄く気にしてまた忘れて後悔しての繰り返しで結構ストレスです😭

忘れないよう気をつけつつ、あまり気にしないようにします😭

• 9月23日
みゆ

私もやばいです🙄💦
この間実家に泊まって、翌朝仕事行く前に自宅に寄ってゴミ出して再配達お願いしなきゃいけなかったのに、自宅に寄る事を忘れ、、
その日の朝に出さなきゃ行けなかった書類もポストに入れ忘れ翌日までずっと忘れてました…
本当自分でも頭おかしいなと思っちゃいます…😨
病院行ってどうにかなるものなんですかね💦

• mamari

mamari

返信ありがとうございます😊
    大事な事に限って忘れちゃったりするんですよね😭

寝る前まで覚えてたのに!とか家を出る前まで覚えてたのに!と自己嫌悪です😂

あるか分かりませんが物忘れが良くなる漢方とか処方して欲しいです😂

• 9月23日