※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

子どもたちが成人するまでの不安を感じています。同じ経験をした方いますか?産後の気持ちが不安定です。

ふと、子どもたちが成人するまであと数十年、、
きっと色んなことがありますよね😓
メンタルが弱い自分に、そこまできちんと育てられるのか。。と急に弱気になってしまいました。。
同じような気持ちになられたことある方いらっしゃいますか??😭
産後で特に気持ちが不安定です。。💧

コメント

ママりん

毎日思ってます!
色んなことが不安ですよね。
ニュースを観て不安になることが日に日に増え、目の前の育児に追われ、そんな毎日過ごしてますが、子供達の笑顔や泣いた顔や色んなことにハッとさせられる瞬間があります。今この瞬間をしっかり生きようとか思ったりもします。コロナ禍もあってか自分の心が不安になりながらも必死に生きてる子どもが目の前で色んなことを頑張ってる姿見るとなんとも言えない感情になります!

はじめてママリ🔰

同じです💡
子供たちの赤ちゃん返りなのか、なんなのか、下の子に手がかかるのに上の子たちが不安定な事が多くて、怒りやすいし、泣きやすいしで疲れてます💡
もう少ししたら、落ち着く時が来るといいです❗

わかります、
自分もいろいろあった学生時代、この子も苦労するのかな…って思うと辛いです😭