※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともり🔰
妊活

妊娠検査薬は陰性で、身体の症状が気になる。病院に行くべきか相談中。

初めての事なので、皆さんにお聞きしたいです!
今回の生理予定日から、6日目。
生理予定日から4日後に妊娠検査薬を試したところ、陰性でした。
高温期、最高でも36.9度で4日ほど前に一度落ちて36.25度まで下がりましたがまた少しずつ上がっている状況です。

今の身体の状態だと、
眠気(割といつもある)
たまにお腹がツーンと痛い
ご飯食べてすぐでも無いのに、満腹の時みたいにずっとおへその上(胃)辺りが苦しい
トイレよく行く(休みだからかな?)

これは病院に行ったほうが良いでしょうか?
検査薬で1度、陰性が出たため今行ってあれっ?てなっても嫌なので相談も兼ねて投稿しました😂

コメント

今、また検査薬してみたらいかがでしょうか?
生理不順でなければ1週間ほどの生理の遅れは気になりますね!
再度、検査して陰性であれば通院してみるのもいいかもですね!

• ともり🔰

ともり🔰

返答ありがとうございます!
    生理はズレても1日前後するくらいでほぼ順調に来ているので今回は明らかにズレ過ぎているので、もしかして!と思ってます🤔
    1週間経てばほぼ検査結果は出るものですか??🙄

• 9月21日

退会ユーザー

排卵日が確定していれば、1週間すぎて陰性であれば妊娠されてないと思います(>人<;)

• 9月21日
  • ともり🔰

ともり🔰

ありがとうございます🌟
    アプリ上ではほぼ確定なので、改めて検査薬を試してみようと思います🙄!
    まだギリ6日目なので、あと数日様子見てみます🙇‍♀️

• 9月21日

退会ユーザー

排卵日の確定は、婦人科で卵胞チェックしてもらうか、排卵検査薬でしか確定はできませんよ!!
    アプリはただの機械上の予測でしかありません💦😓

• 9月21日
  • ともり🔰

ともり🔰

確かに😅すみません、排卵日検査薬もやってるのでアプリと照らし合わせても近い日だったので、アプリとだけ言ってしまいました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月21日