※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
耳たぶ
妊娠・出産

昨日検診に行き、帰宅後から下腹部が痛む症状が続いています。出血はなく、便秘でもないですが、朝にバナナとヨーグルトを食べていることから腸の問題か気になります。2日間痛みが続くので心配です。

昨日検診に行ってきました。
昨日病院に行った時はそんなに気にならなかったのですが、帰ってきてからと今日も一日中下腹部の痛みがします。

出血などはないのですが、寝ていても治らず、下すような痛みで…ちなみに便秘ではありません。

最近朝にバナナとヨーグルトを食べているのですが、腸の調子の問題でしょうか?

安静にしていても痛みが2日あるので気になります。

みなさんもこのようなことありましたか?

コメント

ダディ子

チクチク痛むとかですかね?

病院で何も言われていなければ、子宮が大きくなってくるのに痛くなったりします🙆

同じ週数のときよくなりました。

べんぴとうもあるならそれも関係なくはないですね〜

• 耳たぶ

耳たぶ

生理痛みたいな痛みのように思えるときが多くて、チクチクするときもあるのですが…

昨日胎盤が少し下がってるとは言われました。
    便秘ではないのでその痛みではないと思うのですが!

• 10月2日
  • ダディ子

ダディ子

胎盤が下がってるといわれたなら病院に連絡して聞いた方がいいです!

どのような症状で受診なのか明確にしておいた方がいいですよ!

• 10月2日
  • 耳たぶ

耳たぶ

そうですね、明日も痛みがあれば病院行ってきます!
    ありがとうございます!

• 10月2日
ゆき☆

チクチク痛む感じですか?私は初期から今でもあります。子宮が大きくなってるからと言われましたよ。心配なら、病院に行くか電話で聞いてみてもいいと思います。

• 耳たぶ

耳たぶ

生理痛のような痛みだったり、チクチクすることもあるような気もします。
    確かに明日も痛ければ病院に行こうかなと思います!

• 10月2日