子育て・グッズ いしざき幼稚園のプレについて情報が欲しいです。トイトレの進捗に不安があります。 筑紫野市のいしざき幼稚園が候補なのでプレから通わせようと思っていますが問い合わせしたところプレの見学はないと言われました💦県外から引っ越してきてコロナで支援センターなどもなくなり、ネットで口コミを見たりするだけしか情報がないのでなんでも良いのでプレから通っていらっしゃる方のお話が聞けると嬉しいです☺️マスクの練習は少しずつ始めていますが、まだトイトレは進んでいません。大丈夫でしょうか?😅 最終更新:2021年9月23日 お気に入り 1 口コミ 幼稚園 夫 筑紫野市 トイトレ 支援センター 引っ越し まーちゃん(5歳5ヶ月) コメント ママリ 系列園に通ってます。 系列と言っても園ごとに雰囲気があると思いますが、就学を見据えた生活習慣は大事にしつつ、本当にゆる〜〜い学園なのでトイトレもマスクも少しずつで大丈夫ですよー☺️✨ 9月23日 まーちゃん そうなんですね!口コミみると厳しいとよく書いてあったので不安だったんです😂ゆる〜いと聞いてとても安心しました✨系列園の口コミもみていますが挨拶や生活習慣などきちんと教育されるようで良い評価が多いですね☺️通っている方の生の声が聞けてありがたかいです!ありがとうございます🙇♀️ 9月23日 ママリ 私的にはマナーが悪かったらきちんと叱ってくれる先生は今の時代は貴重なので園に1人でもいてくれたら安心です☺️ 保護者会がなかったり、準備物は既製品で適当に揃えても大丈夫だったり、園サイトは料金等も全て載っていてわかりやすく、入園後の連絡アプリも使いやすくて、親の負担が軽くて、躓くことなく通わせやすいと思ってます👍 コロナや台風の時の対応も迅速で良かったですよ〜 9月23日 まーちゃん そうですよね☺️きちんと指導してくれる先生がいらっしゃるのはいいですね! 準備物も既製品でも大丈夫なんですね✨以前の口コミでは手作りで用意する物が多いと見たのでどうなんだろうと思っていました🤣 入園後の連絡アプリとかもあるのですね!何かとスムーズそうで安心しました🙏お話聞けてよかったです😊 9月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーちゃん
そうなんですね!口コミみると厳しいとよく書いてあったので不安だったんです😂ゆる〜いと聞いてとても安心しました✨系列園の口コミもみていますが挨拶や生活習慣などきちんと教育されるようで良い評価が多いですね☺️通っている方の生の声が聞けてありがたかいです!ありがとうございます🙇♀️
ママリ
私的にはマナーが悪かったらきちんと叱ってくれる先生は今の時代は貴重なので園に1人でもいてくれたら安心です☺️
保護者会がなかったり、準備物は既製品で適当に揃えても大丈夫だったり、園サイトは料金等も全て載っていてわかりやすく、入園後の連絡アプリも使いやすくて、親の負担が軽くて、躓くことなく通わせやすいと思ってます👍
コロナや台風の時の対応も迅速で良かったですよ〜
まーちゃん
そうですよね☺️きちんと指導してくれる先生がいらっしゃるのはいいですね!
準備物も既製品でも大丈夫なんですね✨以前の口コミでは手作りで用意する物が多いと見たのでどうなんだろうと思っていました🤣
入園後の連絡アプリとかもあるのですね!何かとスムーズそうで安心しました🙏お話聞けてよかったです😊