コメント

ママリ
系列園に通ってます。
系列と言っても園ごとに雰囲気があると思いますが、就学を見据えた生活習慣は大事にしつつ、本当にゆる〜〜い学園なのでトイトレもマスクも少しずつで大丈夫ですよー☺️✨
ママリ
系列園に通ってます。
系列と言っても園ごとに雰囲気があると思いますが、就学を見据えた生活習慣は大事にしつつ、本当にゆる〜〜い学園なのでトイトレもマスクも少しずつで大丈夫ですよー☺️✨
「幼稚園」に関する質問
絶対ママ友欲しい!とも思わないけど、幼稚園や習い事の送迎の時ママさん達の輪に入って行けずにポツンとしているのが辛いです 一対一なら話せますが、向こうが二人以上で楽しそうに話されているともう入れないし、発言で…
インフルエンザ ワクチンは何歳から打ちましたか? 1歳半の子に打たせようか迷っています。 しばらく自宅保育ですが、上の子は年少で幼稚園に通っています。 上の子はインフルエンザの予防注射を打つ予定ですが、 下の子…
早生まれ年中の男の子のコミュ力が心配です。 もともとやんちゃなタイプではなく、慎重派で、争い事が苦手な子です。そのため、お友達とのトラブルは全くなく、過ごしてきました。 昨年度まではまだ年少ということもあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーちゃん
そうなんですね!口コミみると厳しいとよく書いてあったので不安だったんです😂ゆる〜いと聞いてとても安心しました✨系列園の口コミもみていますが挨拶や生活習慣などきちんと教育されるようで良い評価が多いですね☺️通っている方の生の声が聞けてありがたかいです!ありがとうございます🙇♀️
ママリ
私的にはマナーが悪かったらきちんと叱ってくれる先生は今の時代は貴重なので園に1人でもいてくれたら安心です☺️
保護者会がなかったり、準備物は既製品で適当に揃えても大丈夫だったり、園サイトは料金等も全て載っていてわかりやすく、入園後の連絡アプリも使いやすくて、親の負担が軽くて、躓くことなく通わせやすいと思ってます👍
コロナや台風の時の対応も迅速で良かったですよ〜
まーちゃん
そうですよね☺️きちんと指導してくれる先生がいらっしゃるのはいいですね!
準備物も既製品でも大丈夫なんですね✨以前の口コミでは手作りで用意する物が多いと見たのでどうなんだろうと思っていました🤣
入園後の連絡アプリとかもあるのですね!何かとスムーズそうで安心しました🙏お話聞けてよかったです😊