※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エナリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間で、時間がずれることがある場合、少しくらいの時間のズレは大丈夫ですか?

離乳食を始めて1週間なんですが、あげる時間は一定の方がいいんですか?
今までだいたい10時半〜11時半ぐらいにあげていたんですが、明日外出するので時間がずれてしまいます💦少しぐらいなら大丈夫なのでしょうか?

コメント

naami

少しなら大丈夫ですよ( ˆωˆ )

普段はなるべく
同じ時間に食べさせています。

そうするとお昼寝の時間も
大体決まってくるので
ママが楽になります(笑)

• エナリ

エナリ

ありがとうございます!なるべく同じ時間になる様に頑張ってみます(^-^)

• 10月2日
まい

私は少しくらいの時間のずれはしかたがないか~ってずらしちゃいます😅

ただ初めての素材のみ絶対に午前中に食べさせればいいや!と。σ( ̄∇ ̄;)

• エナリ

エナリ

ありがとうございます!
    なるべく午前中に食べさせる様にしてみます^_^

• 10月2日
ハッスルママ

その頃は気にしていませんでした。
今日は午前中無理だーという日は夕方あげたりしたこともありすし、あげなかった日もありました。
まだ母乳やミルクが栄養源だし、「ま、いっか」という感じで。
今は1時間くらいのズレまでなら気にしません。

• エナリ

エナリ

ありがとうございます(^-^)だいたいでまだ大丈夫そうですね!安心しましたm(__)m

• 10月2日