レンタルorメルカリ?ネムリラを友達に借りてたのですが、友達の第2子出…
レンタルorメルカリ?
ネムリラを友達に借りてたのですが、友達の第2子出産に伴い返却します🥶
ネムリラで寝かしつけていたのと、離乳食チェアも持ってないのでこの際購入しようと思うのですが…
うちの子の6ヶ月くらいまでは借りてられるので、レンタルかメルカリで安く済ませたいなあと思ってます😅
ネムリラ以外のオススメあれば教えて頂きたいのと、育児グッズをメルカリで買うのってどうなのかを教えて頂きたいです‼️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

みー
6ヶ月だともう寝返りもするし早い子だとズリバイとかハイハイする時期なので、ネムリラで寝かしつけは難しいと思います💦うちは購入したので寝返りまでは寝かしつけに、5ヶ月からは離乳食の椅子として使っていましたが、6ヶ月で新たに買うなら、ベビーチェアがいいかなと思います!座れるまではお母さんのお膝の上で食べるとかで!

はじめてじゃないママリ🍂
6ヶ月まで借りられるなら、もうネムリラいらないですよ!
しっかりお座りできるようになってから、大和屋の離乳食チェア使ってます。6ヶ月だとまだちょっと早いかもですが、ネムリラ買うよりはいいかなと。
ちなみにうちのネムリラはメルカリで買いましたがなんら問題ないです!使う期間が限られてる育児グッズは、メルカリ様様です!
はじめてのママリ🔰
寝返りもうしてて🥶寝返り使えないのでは?と思っててやはりそうですよね〜笑
離乳食チェアなにか別のもの検討します!