※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

義母より実親の方とよく会ってる方、義母に何か言われませんか?私が実親…

義母より実親の方とよく会ってる方、義母に何か言われませんか?
私が実親とよく会うのが義母は不満のようです。

実親(実家までは車で1時間)は2週間に一度は家に来て娘を見てくれたり家事をしてくれます。
私に持病があるのでよく来てくれます。

義親(家までは車で2時間)は月1くらいで家に来ます。

昨日実親と旦那と私と娘で出かけて、そこで撮った写真をみてねに載せたら義母が旦那へ「どこに行ったの?」とラインをしてきて旦那は「○○(私)の親と○○に来てる」と送りました。

義母からは「娘の親はつくづく羨ましい。気軽に孫に会える」と文句のような内容の返信が来ました。
私の弟の奥さんや子ども達(実親からしてみれば息子夫婦)とも実親は頻繁に会っていてそれも気に入らないようでした。

義母には私の持病の事で散々悪口を言われたので会いたくありません。
(病気のせいで孫産めないじゃない!と激怒したり病気のせいで息子(旦那)が可哀想と言ってきたり私の実親にも躾のなってない娘さんですねと電話してきたり…)

義母はもう一人の息子(私の旦那の弟)の奥さんから嫌われ絶縁されていて孫にも会わせてもらえていません。

旦那には「私の親が来てるとか一緒に出かけてるとかあまり義母に言わないで」と言いましたが…
同じ様な方いますか?

コメント

はるまま👶

察し…という感じの義母ですね。
実母は遠方で義母の方がよく会いますが、そんな義母なら疎遠になると思います。

距離関係なく人間性で会いたくなくなりますね…😩

旦那さんには協力してもらってなるべく実母と会ったことは言わないようにするの大事ですね😂写真もバレそうなら載せないようにします💪
でも実母と会うの控えようとは思いません💗

わたしも実母近ければ毎日でも会わせたいですもん😇✨

• さくら

さくら

そうなんです、距離で会わないのではなく人間性で会いたくないです😢

写真も載せるものには気を付けようと思います。
    私も実親には近ければ毎日会いたいです😊

コメントありがとうございました☺️

• 9月21日
YUKI

義母なんだからそりゃあ、
実母の方が気を遣わないし
頼りますよね 笑
ましてやそんな嫌味を‥

私は逆に義母大好きなんですけど実母が拗ねます

基本お嫁さんはそうだと思う(実母頼り)のでお母さんの感覚がちがうんでしょうね、、
拗ねて嫌味言って悪循環に気がつけばいいけれど、、

私は実親の方が距離が遠いですが、実親の方が多く会ってます✨
でも、会ってることを言ってないし主人にもわざわざ言わないでって言いました。(二人目出産後にひどいことを言われ、義母から主人には言わないでと言われましたが伝えてあります)
写真も送らないので何も言われないです。
なんで会わないか自分の胸に手を当ててよく考えてほしいですよね😅
コロナが出てから一度もあってません。
車で2時間かかるところに月に一回も合わせてもらってるだけありがたいと思った方がいいです。って私なら思っちゃいますー😂

義実家車で1時間半、実家飛行機の距離ですが、実家のほうが会ってますし、子どもは私の親の方しか知らないと思います😅
行ってもいいんですけど、なんか陰キャっぽくて暗いし、話が続かないし笑

年子👧mama

実家が車で40~50分、義実家が車で5~10分の距離ですが、実家の方がよく帰るし、会います☺️
私も義母の言動が嫌で会いたくないです😔
直接は何も言われてませんが、陰や旦那には色々言っているんだろうな…という感じです😑
でも会いたくないですし、"会わせてもらえない、嫁が頼らない"理由が自分にあることに気づいて欲しいですよね!

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

実家が高速で1時間半、義実家が15分の距離ですが今コロナもあって中々実家に帰れません😭義実家は理解があって帰ることを話すとゆっくりしておいでねって送り出してくれるので、実家に帰るとたくさん甘えてしまいます。

そんなに嫌味言われていたら
頼らなくなりますよね💦

義母の発言がダメな方に言ったとか
思わないんですかね??

どスルーしときましょう!!!

へこ

そんなこと言ってるから余計に会いたくなくなるんですよね。

私も義実家の方が近いですが、用がなければ行きませんよ。すると、義母が「あっちのお母さんはいいね。孫の成長もみれて。すぐ大きくなるのに、会わせてもらえないんだから。」と僻むように言ってたようです😓何で会わせてもらえないのか、自分で考えないところが尚更嫌です。

息子の子にこんなに会えないと思ってなかったと泣き叫ばれました。笑

同じタイプの義母です。
旦那も面倒くさがっていて、義父義母には、なんの情報も与えてません。どこどこ行った、何した、あれこれができるようになった、など。なーんにも言いません。
みてね、はトラブルの元だと思ってるのでしてません。写真もほとんど送りません。
とにかく情報を与えない、これに尽きると思います。

ちなみに義実家は県内、車で1時間半。実家は県外、車だと4時間くらいですが、会う頻度は95対0.5で実家ばかりです笑笑

退会ユーザー

年に数回だけ送る写真の背景は、ありがちな公園とか家の中の片付いてる部分とか、当たり障りのないものしか送らないです。出かけた感じの写真、実家の写真、家の中の生活感があるものなど、向こうの責めるポイントになるようなものがあるものは絶対送りません。

• 9月21日