母が風邪気味でコロナワクチン接種後、体調が悪化しています。仕事に行くと言っていますが、コロナの可能性を考えると危険です。どうしたら良いでしょうか。
母が金曜日夕方に風邪気味状態でコロナワクチン打ち、その夜から熱があり昨日の夜までずっと上がったり下がったり。
咳、鼻水あり。ずっと寝込んでました。病院はいってません。
今朝は36.9まで下がったらしく仕事に行ってから病院に行くと言います。ちいさな工場で事務してます。
やめた方がいいとLINEで言うと
職場の鍵を持ってるのは自分だし、9時までパートさんが来ないから(パートと母(正社員)の2人だけの事務)パートさんが来るまでは仕事に行くと言います
もしコロナだったらと考えると危なすぎると思うのですがどう思いますか?
社長に指示を仰いだ方がいいと送りましたが送る直前に、準備するからまたね、と来てLINE既読つきません。
もうこれ以上言っても無駄だろうし怒るだろうから言わないけど。有り得ないですよね?😭どうなんでしょうか。。
- りん

はじめてのママリ
仕事のことに関しては、当事者しか分からないことがあるため助言はしますが、あとは本人に任せます。体調悪く休みたい、コロナだったら…って考えるのはお母様でしょうし、でも出勤しなければいけない理由があるようですし💦
感染対策しっかりして気をつけてね💦ぐらいですかね…
私も仕事してて、喉の痛みや頭痛あって『コロナだったら…』って考えますが、出勤しないといけないのでいつも以上に気を使って出勤してます😣
コメント