※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.R
家族・旦那

やっぱり旦那と一緒の生活は耐えられないです。常に、躾・教育がメイン…

やっぱり旦那と一緒の生活は耐えられないです。
常に、躾・教育がメインで楽しいことなんか全然ないです。
ご飯の時は肘をつかないで食べるとか基本的な躾はするべきと私も思っているのでそこは同意です。

父親は一々毎日あーだこーだ言うのが当たり前なのでしょうか?
母親が言っても聞かない時、いざと言う時にガツンと言ってもらう事が理想なのですが…。

そういう事も旦那に伝えたりしましたが、「そもそも、躾も教育もしてる?!強制的にヤレ!って言ってやらせたりしてないでしょ?」と言われました。
あー、やっぱり私は何もしてないと思われて居るんだなととても悲しかったです。
毎日、朝は検温計らせて時間までに自分の支度をさせ忘れ物が無いように持ち物チェックシートも作りました。登校する前にそらにチェックさせています。
帰ってきたら宿題させたり自分のやるべき事をやれるように私なりに息子と向き合っているつもりです。
新しい地域で友達も知り合いも居ない中、息子も私も一生懸命頑張ってます。一番理解して欲しい旦那に理解が得られないし躾や教育のことでこんな風に言われて…もう頑張るのが嫌になってきました。

毎日旦那が帰ってくるのが嫌です。胸がザワザワして落ち着きません…。息子も旦那を目の前にするとチック症状が酷くなります。

別居したいのにしてもらえません。

どうしたら良いでしょうか。

私は今専業主婦で貯金も何もないです。
離婚になった場合、金銭的な理由などで子供の親権は旦那の方にいってしまうのでしょうか(; ;)

コメント

もち

子供は親の思い通りに動くと思わないでと私なら言いますね。
教育も大切ですが、1番は子供の気持ちです。
子供の為じゃなくてそれは自分のためでしょ?と言ってみてはどうですか?
別居したいなら仕事を探さないと厳しいですし、離婚となれば相当な理由がなければ母親が親権ですが仕事をしないことには厳しいかと思います。

• K.R

K.R

【自分のためでしょ】言ったことなかったので言ってみたいと思います。

住みところも見つけて、仕事と見つけ仕事できれば親権取られないで済むのでしょうか?

• 9月20日
  • もち

もち

仕事をして金銭的にも大丈夫であれば、余程の理由がなければ親権は母親ですよ。
    それにそこまで厳しくし、お子さんにチックの症状まで出てるのなら旦那さんに親権がいくことはないと思います。

• 9月21日
  • K.R

K.R

そうですか…。色々教えて下さりありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾
    これからの事良く考えます。

• 9月21日