皆さんの旦那さんは妊婦健診やお腹の子に興味持ってくれますか?うちは1…
皆さんの旦那さんは妊婦健診やお腹の子に興味持ってくれますか?
うちは1人目の時から無関心。
検診についてきてくれた事もなければ「検診いつ?」って気にかけてくれた事もないし、検診行ってきた〜と言っても「そうなんだ!」で終わり。
産まれた後はかなりの溺愛っぷりでしたが「産まれるまであんなに無関心だったくせに」とどこか冷めた感情があり、でも1人目だしそんなもんかなと思ってました。
現在2人目妊娠中です。
心拍確認できたの報告にも無反応。
1人目と同じく検診がいつかなんて聞いてもこないし、お腹の子の事を聞いてきたこともありません。
男の人ってこんなもんなんでしょうか?
それともうちの旦那が少しばかりおかしいんでしょうか?
- あああ(妊娠16週目, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ
まったくでしたよ〜。エコー写真見せても無関心😇うちも産まれたら溺愛でよくお世話もしてくれました😊そんなもんだと思います!
ママリ
うちはコロナ禍だったこともあって、同席できなかったのと…
いちいち気にかけてくれない人だったので、1人目の後半からはもう1人で行ってました😂2人目からはいつが健診かも知らなかったかと…笑
出産準備も私主体だったので、
逆に好きなもの買えてよかったです笑😆
はじめてのままり
1人目から3人目まで
診察後LINEとかで
特に変わったこと無かった?とか
積んで行ける日あるかもしれない確認するとかでしたね 。
はじめてのママリ🔰
妊娠中は自分にできることがわからないし、実感がわかないから反応薄かったようです。無関心というか、何を言えばいいのかわからないみたいな。
産まれたら実感がわくから可愛がれるんじゃないですかね?
コメント