※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家族・旦那

やぁーっと連休終わりますね。コロナ禍になってほんと連休が嫌いになり…

やぁーっと連休終わりますね。
コロナ禍になってほんと連休が嫌いになりました。

それまでは連休あれば旅行したり帰省したりと楽しみで大好きでしたが、、
いまは旅行も行けない帰省もできない。
緊急事態も出てるので友達とも遊べない。

という連休で家にいる時間が増え、旦那と過ごすことが苦痛苦痛苦痛!!!
ずっと同じ空間にいるとイライラするポイントが多すぎて、なんか一日中イライラして機嫌の悪い自分がいます。笑

洗濯終わってもなかなか干しに行こうとしない
食べた後の食器の片付けも調味料とかちょっと残して終了
子どものオムツもその辺に置いてる、、
夜の寝かしつけの絵本を自分が選んでこいと言う癖に最終的にままによんでもらってーとか!
ほんとちょっとしたことが積み重なって超ストレス!!!

あとは旦那は休みは絶対出かけたいひと。
わたしは2日あれば一日出かければ十分。残りの休みは掃除とか家のことしてゆっくり過ごしたい。
その辺でも衝突するし…

もうどうすればいいんだー!
休みが嫌すぎて辛いです!ストレスすごいです。。
みなさん、どんなですか????

コメント

はじめてのママリ🔰

調味料残して片付けとか、おむつのゴミもその辺においてるのめっっっちゃ共感します😂
私もこの3連休はイライラしましたねー
私は今日は息子を旦那に預けて友達とランチ行きましたよ♬
3日もあるんだから離れる時間ないと無理です😱

• まぁ

まぁ

わかります?めちゃくちゃ地味にムカつきますよね。

朝も旦那の飲み終わってないコーヒーの横に息子の朝ごはんの皿おいていてあったから、旦那がコップと一緒に片付けるだろって思ってそのまましてたら、この皿どうすんの?💢ってめっちゃわたしに切れてきました。一緒に片付けりゃいいだろ、あほー!て朝から喧嘩ですよ?

私だけ出かけるのは嫌らしく、行くって言ったら、え、子どもはどうすんの?とか娘連れてくよね?とかいちいち言われてそれにも腹立ちますー!
    友達とランチ羨ましい!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わなくても分かる、が男には通じませんよね😂
    どうすんの?て聞かなきゃ分からないんですかね😫
    旦那さんがいるんだから出かけてる間娘さん見とけよ?てなりますね😅
    うちの旦那は友達いないんで(笑)出かける予定もなく私は結構息子任せて出てますよ😅

• 9月20日
  • まぁ

まぁ

そうなんですよね。見てわかるやん?て思うけど、いちいち説明せなやれないし、かと言って説明してやってねって言うと嫌だとか不機嫌になるし、マジ男ってめんどうですよねー。

私ももう気にせずお出かけしようかなーて思います。いるだけストレスなら、出かけて帰宅後に文句言われた方がストレスかんじるのが短い時間で済む!笑

• 9月20日