サプリ・健康 この1ヶ月で3キロ太りました。笑食生活と筋トレゆるく始めたんですが… この1ヶ月で3キロ太りました。笑 食生活と筋トレゆるく始めたんですが、一気に増えて体重計見ると減ってなくて。。骨と筋肉のメモリが増えてました。皮下脂肪体脂肪も少し減ってたんですがこのままで増え続けるんですかね💦はじめてのダイエットでよく分かってないです😭 最終更新:2021年9月24日 お気に入り ダイエット 体重 食生活 肉 体脂肪 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 筋肉が増えて皮下脂肪が減るって理想的だと思いますー😆 停滞しだしたら少し筋トレ強度上げてみるとか😋有酸素も脂肪燃やすのに効果的ですよ! 9月20日 ママリ 1週間すると5キロ落ちるとかそんな筋トレで落ちるどころか増えてたので「なにごと〜?!」と思って💦このまま続けると減るのでしょうか。。停滞どころか今増えてるんです😭 9月20日 はじめてのママリ🔰 脂肪より筋肉の方が重いので筋肉が増えてれば体重も増えますよ〜! 皮下脂肪が落ちてるって体重増えるってことは筋肉ついた証拠かと思います(*^^*) 筋肉が増えると1日の代謝も上がるので痩せやすい体になっていきますよ😆 同じ体重でも脂肪と筋肉、見た目全然違います!筋肉ある方が引き締まって見えますよ😆 9月22日 ママリ そうなんですね!一回痩せてから筋肉ついて重くなら分かるんですが、体重が減らないまま増えたので心配になりました💦 9月24日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1週間すると5キロ落ちるとかそんな筋トレで落ちるどころか増えてたので「なにごと〜?!」と思って💦このまま続けると減るのでしょうか。。停滞どころか今増えてるんです😭
はじめてのママリ🔰
脂肪より筋肉の方が重いので筋肉が増えてれば体重も増えますよ〜!
皮下脂肪が落ちてるって体重増えるってことは筋肉ついた証拠かと思います(*^^*)
筋肉が増えると1日の代謝も上がるので痩せやすい体になっていきますよ😆
同じ体重でも脂肪と筋肉、見た目全然違います!筋肉ある方が引き締まって見えますよ😆
ママリ
そうなんですね!一回痩せてから筋肉ついて重くなら分かるんですが、体重が減らないまま増えたので心配になりました💦