コメント

はじめてのママリ🔰
筋肉が増えて皮下脂肪が減るって理想的だと思いますー😆
停滞しだしたら少し筋トレ強度上げてみるとか😋有酸素も脂肪燃やすのに効果的ですよ!
はじめてのママリ🔰
筋肉が増えて皮下脂肪が減るって理想的だと思いますー😆
停滞しだしたら少し筋トレ強度上げてみるとか😋有酸素も脂肪燃やすのに効果的ですよ!
「体重」に関する質問
生後1ヶ月ちょっとの男の子をほぼ完母で育てています。吐き戻しについて相談させてください。 出産後、順調に体重は増えていて(1ヶ月検診で1日40g)、おしっこ、うんちもしっかり出ています。 ですが、寝てる間の吐き戻…
🦁発語に関して🦁 来月で2歳になる息子がいます。 ママ や パンマン(アンパンマン) という言葉を発する事はしますが 単語を繋げて喋ることが未だにできません。 周りの人に相談(保健師さん相談済み)したのですが <男の子…
母子手帳の妊婦の記録の所(体重、血圧、尿)の欄っていつから記入されましたか? 前回母子手帳もらってから1回目の検診だったのですが何も書いていなくて、これは毎回記入する物ではないですか?
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
1週間すると5キロ落ちるとかそんな筋トレで落ちるどころか増えてたので「なにごと〜?!」と思って💦このまま続けると減るのでしょうか。。停滞どころか今増えてるんです😭
はじめてのママリ🔰
脂肪より筋肉の方が重いので筋肉が増えてれば体重も増えますよ〜!
皮下脂肪が落ちてるって体重増えるってことは筋肉ついた証拠かと思います(*^^*)
筋肉が増えると1日の代謝も上がるので痩せやすい体になっていきますよ😆
同じ体重でも脂肪と筋肉、見た目全然違います!筋肉ある方が引き締まって見えますよ😆
ママリ
そうなんですね!一回痩せてから筋肉ついて重くなら分かるんですが、体重が減らないまま増えたので心配になりました💦