生の玉ねぎがアトピーに効果があると聞き、試した方がいれば教えてほしいです。脱ステ中の息子に毎日与える予定です。
生の玉ねぎがアトピーを治すそうで、試したことある方いますか?
今日から重症アトピーで脱ステ中の息子(小学生)に毎日試そうと思います。
またこちらで経過をご報告します。
何が効いてるのか分からなくなるので他の新しいことは試さずに、その他の食生活も変えずにやります。
生玉ねぎは大人で1/6くらいみたいなので子どもならもっと少なくていいかな?
納豆が好きなので納豆に混ぜたり工夫してみます。
(新玉ねぎとは書いてなかったのでとりあえず普通の玉ねぎで頑張って食べてもらいます)
※日頃から4毒は普通に食べてます。ただひとつの食べ物を食べすぎないでバランスよくは心がけてます。脱ステ脱保湿して5ヶ月くらいで、全身アトピーだったのが綺麗な部分はたくさん増えましたが1部まだじゅくじゅくが治らないので試してみます。ずっと続けてることはl92乳酸菌(ずっとカルピスで飲んでましたが糖分が気になるので最近アレルケア子供用に切り替えました)。あとはたまにビタミンCサプリを飲む、これはずっと続けてたのでこれからも続けます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
医者の言うことは信じないのにそのお医者さんの言うことは信じるのか、と思われるかもしれませんが、患者(客)じゃなくてお孫さんに伝えたことは商売じゃないので真実だと思うのと、薬じゃない自然の食べ物なので試してもいいかなと。。
あと、私は試したことがある方に質問をしているので、スルーしてくださって大丈夫です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
試してまだ2日目なので、玉ねぎ効果ではないかもですが、以前ステロイドを塗ってた時から汗をかくと決まって肌が真っ赤になり痒くて掻きむしってた首が、今は汗をたくさんかいても肌真っ白だし全然痒くないそう。ゾウ肌のようだった首の皮膚もしっとりしてきてる。
脱ステしてまる5ヶ月は経つので時間経過で落ち着いてきただけか分からないけど少なくとも食べることで悪化はしてないのでまた続けます 。
ちなみに生玉ねぎはアレルギーがあると悪化するとこもあるようなので少量から様子見ながら試すのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
報告。
朝晩2回、みじん切りの生たまねぎを小さじ1程度、朝は大根サラダに、夜は納豆に混ぜたりしてあげてますが、ずっと良くならなかった場所のじゅくじゅくがビックリするくらい綺麗になってきました。
息子には合ってそうで、良かったです。
手毬歌
コメント失礼します。
その後はいかがでしょうか?
私自身がここ1〜2年、全身の痒みがありかさぶただらけでお医者さんに見せるのも恥ずかしく、病院に行けてないです。
生玉ねぎでアトピーが治るようであれば救いだなぁと思いまして。
よろしくお願いします。
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
こちらその後も続けてましたがあまり効果を感じなくて辞めちゃいました。
食べて治すよりも、原因の食べるのを辞めてしまうか、スキンケアを頑張るのが確実なのかなと思いました💦
最近、アトピーはセラミド不足で起きるという研究発表があったみたいです。
なので保湿剤をセラミド入りのものにしてとにかく保湿するのが自分でできることとしていいのかなと思います。
息子はずっとママアンドキッズのベビーラインを使ってたのですがそちらにはセラミド入っておらず、同ブランドのキッズラインにはセラミド入ってるのでそちらに乗り換えてみようと思ってます。
小さい頃から病院処方のプロペトやヒルドイドを塗ってきましたがアトピーや乾燥が悪化して重症アトピーになったのも納得です。。セラミドが入ってないので。
息子は1年の脱ステでお腹や背中、おしり等は薬も保湿も何も塗らず綺麗になりました。食事も自由に食べてます。
ただ、腕や顔はガサガサして痒そうで炎症が続いてる感じがして、市販でいちばん弱いステロイドのコートFMDを最近塗り始めました。
今塗って3日目ですが、以前はアンテベートなどの強いステロイドじゃないと綺麗にならなかったのに脱ステしたからかとても効いてます。完全に綺麗になったあとも追加で1日か2日塗って回数を減らしていこうと思ってます。弱いステロイドなので離脱症状も知れてると思うので怖がらず使ってます。
しっかり綺麗にした後はセラミド入りのものでたくさん保湿して行こうと思います!
家にキュレルのスプレーがあったので今朝は普段の保湿剤に加えてそちらもしましが、とてもしっとりしてました。痒がる様子もなく。
学校から帰宅してもしっとりしてればスプレーも継続しようと思います。
あとKOSEのぬるミルクという保湿剤も有効成分として抗炎症、抗アレルギー作用のある成分が使用されてて最近塗ってるのですがそちらも効いてる感じします。(こちらは多分ですが)
敏感肌で塗れるものがなかなかないようでしたら、ご参考になさってください🙇♀️- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
あと、腎臓が悪くて悪いものを排泄できてないからアトピーになるという説も聞いたことあります。
大根おろしを毎日食べるとアトピーが落ち着くそうです。
これは悪くなかったですが毎日大根おろし作るのが大変で辞めちゃいました😂
もし興味あればお試しください!
うちは普段の飲水が普通の水だったのをお茶に置き換えて沢山飲んで利尿作用で悪いものを出すというやり方にしてます。コーン茶をたくさん頂き飲んでますが、利尿作用が強いのでとても良きです。- 4月9日
-
手毬歌
色々な情報をありがとうございます。
経験者の話なので、本当に参考になります。
教えていただいたことを参考に試していきたいと思います。ありがとうございます。- 4月10日
コメント