生の玉ねぎがアトピーを治すそうで、試したことある方いますか?今日から…
生の玉ねぎがアトピーを治すそうで、試したことある方いますか?
今日から重症アトピーで脱ステ中の息子(小学生)に毎日試そうと思います。
またこちらで経過をご報告します。
何が効いてるのか分からなくなるので他の新しいことは試さずに、その他の食生活も変えずにやります。
生玉ねぎは大人で1/6くらいみたいなので子どもならもっと少なくていいかな?
納豆が好きなので納豆に混ぜたり工夫してみます。
(新玉ねぎとは書いてなかったのでとりあえず普通の玉ねぎで頑張って食べてもらいます)
※日頃から4毒は普通に食べてます。ただひとつの食べ物を食べすぎないでバランスよくは心がけてます。脱ステ脱保湿して5ヶ月くらいで、全身アトピーだったのが綺麗な部分はたくさん増えましたが1部まだじゅくじゅくが治らないので試してみます。ずっと続けてることはl92乳酸菌(ずっとカルピスで飲んでましたが糖分が気になるので最近アレルケア子供用に切り替えました)。あとはたまにビタミンCサプリを飲む、これはずっと続けてたのでこれからも続けます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
姉が医師ですが玉ねぎが効くとかはないみたいです。さぷりもビタミンcはふようなものはおしっことしてでるし、さぷりは肝臓に負担をかけるみたいです

はじめてのママリ🔰
医者の言うことは信じないのにそのお医者さんの言うことは信じるのか、と思われるかもしれませんが、患者(客)じゃなくてお孫さんに伝えたことは商売じゃないので真実だと思うのと、薬じゃない自然の食べ物なので試してもいいかなと。。
あと、私は試したことがある方に質問をしているので、スルーしてくださって大丈夫です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お姉さんがアトピーで、試されたのでしょうか。
もしくは患者さんに玉ねぎを試して、効かなかったとかですか?
以前、標準治療のお医者さん(3人)に教わったスキンケア方法を試したら悪化して、アトピーの人に後で相談したらそれは辞めた方がいいと全員言ってて、主人もアトピーですが「医者はアトピーじゃないから分からないんだよ、そういうのあてにしちゃだめ。ガイドブックに載ってないことは全部エビデンスがないで済ませちゃうし適当だよ」、と言ってました😂ごめんなさい。あとビタミンCはたまにしか飲んでなくて、ちゃんと飲んだあとは調子が良くなります。
はじめてのママリ🔰
あと玉ねぎがいい、と言ったのもお医者さんで、そのお孫さんが試して実際にアトピーが治ったそうなので試そうと思ってます。