離婚を経験したことがある方、差し支えなければ離婚原因、下の私の気持…
離婚を経験したことがある方、差し支えなければ離婚原因、下の私の気持ちに対する意見を教えていただきたいです。
まだ子供も生まれて半年ですが、旦那に対してのストレスや泣くことが増えた気がします
旦那は1度私に対して怒ると最長で1週間、短くても2日はずっと機嫌が悪いままそっけなく、無視されてしまいます
どうして怒ってるの?何かしたならいって、といっても「別に」「なんやとおもう?」
しか言いません、聞き出すのに毎回1時間くらいかかります
子育ては周りがどうなのかあまりわからないのでなんとも言えませんが、仕事からかえってきて晩御飯をつくる時に見てくれる、たまに寝かしつけてくれる、ぐらいですがまだいいのかなと思っています。
旦那はたまに飲み会にいきます、最近頻度が増えてきました。自分は結婚してから自分の時間もありません(当たり前のことだとは分かっています)でもどうしても思ってしまうことがあります。旦那は一番くじや飲み会、好きなものを買うのに対し、わたしはもう長らく自分のための服や好きなものをかっていません。それが親の責任だといわれればそれまでですが毎回毎回何日も無視されたりずっと怒っていたりその度に泣いてしまうのに疲れてしまいました
まだ子供が生まれて半年で何を言っているんだと言われるのは分かっています。こんな短い期間で離婚を考えてしまう自分もいやです。どうしたらいいか分からないです。
甘えだと言われるかもしれません。どうか意見をお願いします。
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんも、働きに出れば、解決するような気もしますが、お子さんを保育園に預けることは考えてますか??☺️
el
甘えだなんて思わないですよ。日々おつかれさまです。文章見ててめちゃくちゃストレス溜まってるんやろうな、我慢いっぱいしてるんやろうなって思いました。甘えなんかじゃないですよ。何に対して怒るのか分かりませんが2日~1週間無視し、ママリさんを精神的に追い詰めるような行動はモラハラっぽい感じを受けました。
👶産んで半年でも、もっと短くても、たまには行ってきていいよとかって旦那さんが預かってくれて遊びに行けたりって家庭もあると思うので自分の時間がない、6ヶ月の👶いるんやから当たり前やろ とは思わないですよ。全然当たり前じゃないです。
ただでさえまだ喋らない👶と四六時中一緒で、コロナ禍っていうのもあるし遊びにも行けないし
唯一大人同士の会話出来る相手が旦那さんなのに、その旦那さんに理由も分からず無視され続けたら誰だってストレスだし、離婚よぎると思いますよ。
-
ママリ
暖かい言葉に泣けてきました🥲ありがとうございます
最近ストレスを溜め込みすぎたのかここ1週間くらい下痢や吐き気や腹痛を繰り返しています。ストレスがあるとすぐに体に現れるタイプです
離婚を考えてしまっても1番に思うのは子供のことです
親権はどうしようとか片親になるのに一番かわいそうなのは子供だとか、ずっと考えてしまいます。こんな早い段階で離婚を考えてしまうのも自分が嫌になりそうです
子供のためにどうすればいいのかもうわからないです
回答になってなかったらごめんなさい- 9月20日
-
el
私 離婚経験者ですが、逆にするなら早い方がいいですよ😊
親権は基本ママになるかなと思います。
片親=可哀想って私も思ってましたが、そんな事ないですよ。私は離婚してわかった事だけど離婚した方が幸せだったしニコニコしてて、娘もそんな私を見て楽しそうでしたし、吹っ切れて逆にシングルでも1人やからどこも連れてってあげれないとか無くて1:1でも子供連れ出して遊びに行ったりとかしてましたよ🌸いくらパパママ揃ってても、ママが笑えてなかったら息子君にも少なからず影響出てきますよ。子供の幸せの為にはまずママの幸せだと思ってます。
イマドキ、離婚なんて全然珍しくないです。離婚してシングルこんないるんやー!シングル経験者ってこんないてるんやー!って思いました🌸
そんな私も今は再婚してます😂- 9月20日
-
ママリ
再婚してらっしゃるんですね☺️
離婚するとどうしても次の恋愛に踏み出せないような気もします。付き合ってもまた離婚するようなことになってしまったらどうしようも考えてしまいます。
elさんは離婚後の再婚に不安はありましたか?💦- 9月20日
-
el
すぐに、でなくても
落ち着いたら.. とかは全然あると思いますし私は娘2歳で離婚して再婚したの5歳前です。
不安は勿論ありました!
再婚して虐待のニュースとかもよくあったので周りから心配されるのもありましたし、
私自身が見極めないととは思いました。離婚後初めてできた彼と、再婚しましたが付き合うまでも、付き合ってからも時間かけましたけど
これだけは絶対ブレないっていうのは私にとって娘が何より1番でそれはこれまでもこれからも変わらないという事です☺️- 9月20日
退会ユーザー
モラハラDVなどは
あったりしたんですけど
最終的には我慢できず
好きじゃなくなって
離婚することになりました。
結婚5年目子供3人いましたけど
離婚するならズルズルいかず
早い方がいいなと思います😢
-
ママリ
そうなんですね😢
最近離婚のことばかり頭に過ってしまって、離婚したら仕事決まるまで家においでよと言ってくれる暖かい家族同然の友達もいるのですが、結局それも甘えになってしまうんじゃないかと思ってしまいます
なにより早い段階で離婚して周りにどう言われるか不安です…- 9月20日
-
退会ユーザー
甘えてもいいかな
って思いますけどね😭
私は実家に帰ってきました!
周りの目は全く
気にしてません😥
離婚できてよかったー!
って言っちゃってます😅- 9月20日
まりこ
日記を書いておくと良いですよ。色々と証拠になり、いざ離婚をするという時に役に立つかもしれません。
早く解放されて欲しいと思ってしまいました。
こちらも無視したらどうですか?💦
あえら
そういう人いますよね。性格だと思います。
俺は怒っているんだ。って言う態度であなたのことを下に見ている気がします、、、
怒ってる理由なんてどうでもいいや、ってな感じで逆に気にせず無視することはできませんか?毎回あなたが向き合おうとしてくれることをわかっていて逆に甘えていると思います。あなた自身も他の楽しいことを考えて一時的に忘れてみるなど、、、
私も同じタイプなので気持ちがわかりますが、気分転換すれば案外どうでもよくなります。
まずはこちらの出方を変えてみて、相手が全く変わらなければその先を考えて良いかと思います。
ママリ
保育園は2歳くらいからの方がいいのかなと考えています。そこからパートなりなんなりしてみようかとは思っています。
すみません、周りにあまりままさんがいないもので基準が分からなくて🥲