娘が37℃の熱で元気がなく、食欲もない。病院への連れて行くべきか相談。義母の家で疲れた可能性も。
同じ経験された方いらっしゃったら教えてください。
娘が昨日の夕方からだるそうにしていて、お昼寝明けから少し体が熱いかな?と感じて熱を測って37℃ちょうど。(触ったかんじもっとありそうな)このくらいの熱でもいつもだったら、歩き回ったりもして、食事もしますが、ずっと横になってるか抱っこ、食事もあまり取りません。水分は取ります。
今朝も変わらず体調が悪そうだったので、早めに自宅に戻ったら少し元気になったものの昼ご飯食べずに寝ました。体が相変わらず暑いです。
明日もこの調子だったら病院に連れてくべきでしょうか。
何かホームケアなどあれば教えてください。
ちなみに、私が日曜にコロナワクチン接種のため、台風のことも考えて金曜の夜〜義母の家に泊まりに行きました。(主人は単身赴任でいない)
義母宅では、好き嫌いせずよく食べて、1人遊びしたり走ったりもせず、寝かしつけとお風呂を義母にお願いしてもぐずらずお利口にしていました。家だと違うのに(笑)
↑このことがあったので、慣れない家で疲れちゃったのかなぁ。普段私と2人っきりなので、娘に気遣わせてしまっているか不安になってしまいました。
- mimi🔰(1歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
ママリ
おっしゃる通り、慣れない場所で気を張って頑張った疲れかと思います。
ゆっくりのんびりさせてあげてください。
1日くらい、食べる量が少なくても病気にはなりません😃
食べない分、水分は多めがいいかなと思います。ゼリーとか食べやすそうなもの、食べたがるものを食べさせてあげて、のんびり過ごしたらいいと思います。
コメント