※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那のいとこ夫婦に第2子が生まれ、2人目は?のプレッシャーに悩んでいます。旦那とは3年間レスで、鬱陶しいと感じています。核家族で1人で十分と言っても、プレッシャーが続いています。

2人目は?って聞かれるのって本当に鬱陶しいですね🤯隣に、旦那のいとこ夫婦が暮らしてます。結婚時期も、第1子もほぼ同時期でした。先日あちらに第2子が誕生。親戚中から2人目は?の嵐。。。。。息子が生まれてから、毎日悪びれもなく私や息子を置いて自分の部屋に引っ込んでしまう旦那とは、もう3年くらいレスです。それについては別になんとも思ってませんが、子どもなんてできるはずないのに、2人目は?って聞かれるのが本当に鬱陶しい。。。核家族なので 、「1人いれば十分です。1人でもてんてこ舞いです😂」って言って適当に終わらせてるけど、本当にこの瞬間この人に隕石でも落ちてこないかしらっていつも思います。皆さんは、なんて言って交わしてますか?交わしてましたか?

コメント

sara

めちゃくちゃわかります🥺
私ももう2年程レスで2人目欲しい
気持ちはあるのですが
もうこのレスを解消しようとゆう気にも
なれないしでも兄弟作ってあげたいし、、
みたいな感情がグラグラしてます😂

そんな時に2人目は?そろそろ?
とかゆわれるとお前に関係ないやろがー!
と内心思いつつも、まだ仕事したくて
とか産むの怖いんです、、。笑
とか適当に返してます(笑)(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます。兄弟いたほうがいいというのはわかるんです。でも、解消する気になれないですよね(笑)本当にそうなんです。今更旦那と寝たくない。これに限ります。😂ありがとうございました✨

• 9月20日
つみれ

結婚して1年は誰も何も言ってこなかったですが、1年すぎるとそろそろ1人目は〜?と言われるようになり、1人目が落ち着いたころに、2人目はー?産むなら早い方が良いと外野に言われてました笑
笑って適当に誤魔化したり、普通に気にせず自分たちのペースでした笑
それぞれの事情があったりするのに外野は黙っといた方が良いよ?って思います笑

あゆ

2人目は?って私の母親の親戚からよく言われてました。レスでもなかったはずなのに、中々出来なかった😅💦
今年1月に妊娠発覚して、2月に初診して、9月27日予定日(9月16日予定帝王切開)のはずが、高血圧と、切迫早産で、8月25日(35w2d )に帝王切開しました。2人目出来てからは、何も言われなくなりました😅💦

はじめてのママリ🔰

二人目はー?って
聞かれるたびに
イラッとします!
言ってくる人はだいたい
一人っ子だと可哀想!が
口癖ですよね〜

言われたら
そうだね〜と言って
話題切り替えてます👌