※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンチィッ
妊娠・出産

昨日、超初期で腰とお腹が痛かった。立ち仕事が原因かもしれない。安静が良いでしょうか?病院もあいていないので…相談したいです。

超初期で昨日腰とお腹が痛かったんです。久々の立ち仕事だったんで疲れもあったのか…初期の段階でお腹が痛かったりしたら安静の方がいいのでしょうか?また病院もあいてないし…どうですか?

コメント

ひょな

出血がない限り病院は大丈夫ですよ!
初期は一番大切な時期なので安静が一番です!
体が辛いなって思ったらすぐ休憩をとるなり、横になるなりしてください!

モンチィッ

飲食店なんで仕事中はきゅうけいもないんで難しいですか店長に言って少し時間を短くしてもらいます。

maron3

私も飲食で立ち仕事ってことで一応気をつけていましたが、5周目に入った頃腹痛と腰痛、そしてお腹が張るような感じもあった為病院で診てもらったら袋はみえてないけど反応はしっかりでてるから極力安静にと言われ、最終的につわりも出てきたのでやめました。
初期に無理すると流産する可能性が高くなるので、自分だけの体ではないこと、赤ちゃんもいることを考えて気をつけてくださいね!

モンチィッ

そうですよね。自分一人じゃないし赤ちゃんのために安静必要ですよね?ありがとうございます!