※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新車のアルファードの2回目の車検見積もりが18万円で、半年点検も含まれています。この価格は妥当でしょうか?ディーラーでの見積もりです。

新車で買ったアルファード、2回目の車検なのですが、半年点検はパックに入ってるので毎回していて、
その値段も入って車検の見積もりが18万でした。これって妥当ですか?ディーラーです🌟

コメント

半年点検のパックは、次の車検までの12ヶ月点検もいれての3回分の点検料金ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分3回分の料金です!😂💦

• 9月19日

退会ユーザー

それなら、ディーラーでしたら割と妥当かなと思いました☺️

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

新車で買ったヴェルファイア、この前、はじめての車検でした。パックに入ってるので点検、車検の基本料金は払わなくてよくて、
車検の際は、法定費用と、バッテリー交換、ワイパー交換、撥水加工したくらいで全部で9万円ちょっとでした。

ままり

2回目の車検、ディーラーならそれぐらいで妥当だと思います。

はじめての車検は点検パックに基本的なものが含まれているので安かったと思いますが💦

きなこ⭐︎

20系アルファード乗ってた時の2回目車検の時と全く同じ見積もりです💡なので妥当だと思います!

はじめてのママリ🔰

ディーラーは高いのでそんなもんだと思います😂😂

ディーラー高いですもんね😅
もしかしたらそのくらいするかもしれないです。

ゆきな

元車屋の受付をしておりました🥺
車屋さんの利益はほぼほぼ車検です!!ディーラーさんは高いです💦
車検はできたら知り合いの方とか
紹介で行くと安くなると思います!
まだ交換しなくても大丈夫なところも交換して利益をだそうとするので💦